Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Генетическая модернизация

Между механизмами генетической модернизации и природными процессами генетической модификации нет никаких существенных различий, поэтому вполне обоснованно можно считать, что производство ГМ-продуктов питания не несет дополнительных рисков.

читать

Перчатка для реабилитации после инсульта

Роботизированная перчатка SCRIPT работает в комплекте с игровыми компьютерными программами и позволяет восстановить подвижность верхних конечностей у пациентов после инсульта.

читать

Ученые НЕ доказали негативное влияние компьютерных игр на подростков

О том, что «ученые это доказали», написал ряд новостных изданий. На самом деле не ученые, а один психолог, не убеждены, а предполагает, не причинно-следственная связь, а корреляция, и не негативно, а по-разному.

читать

Загрязнение науки и медицины плагиатом и мошенничеством

Артур Каплан из NYU Langone Medical Center отмечает, что люди, ответственные за качество научных публикаций, не прилагают достаточно усилий для решения проблемы качества и достоверности научных работ.

читать

Пересадите мою голову!

Первым пациентом, который вызвался перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии.

читать

Пойти подальше

Небольшой экзоскелет надевается на ноги и не требует источников питания. Аппарат экономит до 7% энергии, которую организм тратит при ходьбе. Устройство весит 300-500 г, поэтому преимущество в энергии не аннулируется переноской тяжестей.

читать

ОПГ «GA-40»

Участники преступной группы вводили в заблуждение пациентов относительно свойств «GA-40», не зарегистрированного в России и не прошедшего доклинических и клинических исследований, как препарата для лечения рака, гепатита и других тяжелых заболеваний.

читать

Статистика заболеваемости по поисковым запросам

Анализ запросов, введенных пользователями в поисковые системы, позволит предсказать распространение неинфекционных заболеваний, таких как рак, инсульт и сердечно-сосудистые болезни.

читать

GenerationS-2015

В 2015 году GenerationS станет первой в мире платформой для создания корпоративных и отраслевых акселераторов, ориентированных на потребности российских и международных корпораций.

читать

Лечения рака стволовыми клетками в России будут ждать еще долго

Во Всемирный день здоровья отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, когда же в России смогут лечить онкологические заболевания с помощью стволовых клеток.

читать

Российские геронтологи начали составлять реестр долгожителей

«Реестр долгожителей мы начали составлять только недавно, – рассказал президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров Игорь Архипов. – Сейчас в нашем реестре тех, кому больше 90 лет, около 10 тысяч человек».

читать

Полиовирус для лечения глиобластомы: подробности

Ученые из Университета Дьюка начали искать добровольцев и объявили сбор пожертвований для проведения первой фазы клинических испытаний нового метода терапии глиобластомы.

читать

Не держите свои геномы в секрете

Большинство людей, особенно с семейными генетическими нарушениями, скорее всего, понимают, что выиграют больше от потенциальных открытий, чем потеряют при раскрытии биологической идентичности.

читать

Протез с беспроводным управлением

Американские биотехнологи создали уникальный протез руки, который подключается к мозгу через простую «шапку» для ЭЭГ и не требует имплантации электродов в кору мозга или других инвазивных медицинских процедур.

читать

Генетика предполагает, а эпигенетика располагает

Эпигенетика стала связующим звеном между окружающим миром и генами, которое так долго искали ученые. Она наконец расставила все точки над «i» в более чем столетней дискуссии о социогенетизме и биогенетизме.

читать

Как выглядят магнитные волны?

Чип твердотельного компаса, передающий сигналы в области коры головного мозга слепой крысы, отвечающие за обработку визуальной информации, позволил животному «видеть» геомагнитные поля.

читать

Полная энциклопедия онкогенов

Детальный каталог раковых генов позволит подбирать оптимальную терапию для каждого пациента, выбирать мишени при разработке противораковых средств, создавать экспериментальные модели животных и линий клеток для исследования рака, испытания новых средств и методов лечения.

читать

Неонкогенные эмбриональные стволовые клетки

Эмбриональные стволовые клетки, обработанные препаратом для лечения онкологических заболеваний, после дифференцировки в дофаминэргические нейроны и пересадки в мозг мышам, в отличие от «нелеченных», не превращаются в раковые.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Не от рака, так от Альцгеймера

Вещество AZD0530 как лекарство от рака не показало вселяющих оптимизм результатов, и было бы забыто, если бы не новый проект Национальных институтов здоровья, которые запустили проект, дающий второй шанс неработающим лекарствам.

читать