Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Статьи

Простой способ избежать рецидива рака груди

Метаанализ десятков исследований, выполненный канадскими учеными, показал, что основным способом профилактики рецидива рака груди служат физические упражнения.

читать

Команда Канаверо сделала новый шаг к пересадке головы

В рамках нового эксперимента биологи разрезали спинной мозг мышей полностью – так, как это произойдет при процедуре пересадке человеческой головы.

читать

Гомеопаты продают не только пустышки

Гомеопатический препарат, содержащий белладонну, ядовитое растение, которое может привести к смерти от остановки дыхания, причастен к 400 случаям осложнений и даже гибели детей в США.

читать

Причина аутоиммунных заболеваний – точечные мутации

Английские генетики обнаружили мутации, связанные с аутоиммунными заболеваниями слизистой оболочки пищеварительного тракта: язвенным колитом, болезнью Крона и целиакией.

читать

Профилактика переломов в пожилом возрасте

Часто называемый «молчаливым» заболеванием, развивающийся с возрастом остеопороз практически не имеет симптомов и редко диагностируется до появления переломов.

читать

Рассеянный склероз удалось «заморозить» на 5 лет

Развитие заболевания удалось полностью остановить у 73% больных рецидивирующим рассеянным склерозом и у 33% больных с прогрессирующей формой болезни.

читать

Суррогатные куры будут нести яйца вымирающих видов птиц

Биологам и генетикам из Шотландии удалось сделать из кур-несушек суррогатных матерей. Предполагается, что они будут откладывать яйца исчезающих и экзотических видов птиц.

читать

Коммерциализация биотеха

Круглый стол «Биотехнология: состояние и перспективы развития» в рамках конгресса «Взаимодействие науки и бизнеса по ключевым направлениям биотехнологии и биомедицины. Коммерциализация отечественных инновационных разработок».

читать

Еще один вредный эффект алкоголизма

Злоупотребление алкоголем не только разрушает печень, но и ускоряет старение артерий, что повышает шансы развития аневризмов, сердечных приступов и прочих болезней сердца и сосудов

читать

Витамин D против острых респираторных заболеваний

Защитный эффект особенно сильно проявляется у  людей, которые испытывают нехватку витамина D и при условии, что витамин употребляется регулярно – ежедневно или еженедельно.

читать

Способность SkQ защищать митохондрии подтвердили еще раз

Ученым удалось замедлить старение мышей, возрастные изменения у которых были ускорены мутацией митохондрий. Для этого животным вводили митохондриальный антиоксидант SkQ1.

читать

Экстракт из старых сородичей ускоряет старение

В пищу трех модельных объектов – дрожжей, дрозофил и мышей – добавлялись экстракты из старых или молодых сородичей. Выяснилось, что все три вида дольше живут на «молодой» диете.

читать

Российские ученые представили свои новые разработки

Устройство для диагностики онкологических заболеваний, ранняя диагностика туберкулеза, метод измерения уровня стресса и замедление старения у трансгенных мышей.

читать

Вред поста и как его компенсировать

В российских условиях дефицит животных продуктов, заменить которые трудно, а то и невозможно, приводит к дефициту витамина В12, железа и, как ни странно, холестерина.

читать

Как низкокалорийная диета замедляет старение

Снижение калорийности пищи замедляет синтез белков, что позволяет не тратить ресурсы клетки на синтез новых рибосом, а восстановить имеющиеся и сохранить их работоспособность.

читать

Сидеть на диете можно всего 5 дней в месяц

Клинические исследования II фазы, проведённые учёными из Университета Южной Калифорнии, продемонстрировали, что такой подход к питанию полезен для здоровья.

читать

Первые биологические суперлинзы

Для создания биологической суперлинзы для видимого света ученые из Bangor University (Великобритания) использовали цилиндрический фрагмент прозрачного паучьего шелка.

читать

Конкурс инноваций для сельского хозяйства и медицины

Цель мероприятия: создание возможности для выявления талантливой молодежи и построения ее успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций. Участие в конкурсе бесплатное.

читать

Лекарство от старости – скоро на прилавках?

Сейчас препарат по замедлению старения на базе SkQ1 проходит клинические исследования. В случае их успеха «лекарство от старости» может появиться в аптеках через 2-3 года.

читать

Курение может быть полезно

Исследователи обнаружили мужчину, для которого курение стало своего рода «лекарством» от анемии. Ученые советуют использовать в похожих случаях специальные антиоксиданты.

читать