Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Статьи

Энергетические напитки: пить или не пить?

В последнее время шум вокруг «энергетиков» усилился в связи с судебными разбирательствами по поводу нескольких смертей, предположительно связанных с их употреблением. Попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой энергетические напитки.

читать

Диеты не работают?

Люди, сидящие на диетах, обычно теряют 5-10% изначального веса за первые шесть месяцев, однако 30-60% из них после диеты набирают больше веса, чем потеряли, в течение четырех-пяти лет. А в реальности картина может быть еще страшнее.

читать

Впереди планеты всей

Россия станет первой страной в мире, где продается вакцина от рака. Небольшая фармакологическая компания Antigenics объявила во вторник о том, что российские регулятивные органы одобрили для продажи препарат Oncophage.

читать

Глубокоуважаемый микроб

После того, как были расшифрованы хромосомы сотен видов отдельных бактерий, в генетике микроорганизмов появился новый подход – популяционный. Разумеется, население «человеческого биореактора» оказалось одной из наиболее важных для изучения микробных популяций.

читать

Они живые и светятся

Перечислить всё, что за какие-то десять лет наделали генные светотехники, просто невозможно. Может быть, пока этот номер журнала готовится к печати, мы узнаем об очередном живом и светящемся чуде.

читать

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

После трагической гибели пассажирки в питерском метро администрация «подземки» подготовила памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и выйти на поверхность живым и здоровым.

читать

Индекс массы тела – еще не индикатор здоровья

Результаты исследования ставят под сомнение адекватность такого показателя, как индекс массы тела, в качестве индикатора здоровья человека.

читать

От науки к бизнесу

читать

Семинар «Генетика продолжительности жизни и старения»: личные впечатления

25-26 марта 2008 г в Институте биологии Коми НЦ УрО РАН (Сыктывкар) прошел первый Всероссийский семинар «Генетика продолжительности жизни и старения».

читать

Первые цибриды Британии

Первые из созданных в Ньюкасле цибридов (цитоплазматических гибридов) прожили три дня, и самый большой из них дорос до 32 клеток.

читать

Травка по рецепту

Как ни удивительно, более половины психоактивных веществ, содержащихся в марихуане, можно использовать в медицинских целях.

читать

Рак уморили голодом

Голодовка, возможно, позволит повысить дозу препарата, а тем самым и эффект на опухолевые клетки без увеличения влияния токсических эффектов на организм.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

50 лет исследований мелатонина: итоги и перспективы

читать

50 лет исследований мелатонина

читать

Поиски вакцины от СПИДа зашли в тупик

читать

В стороне от «большой фармы»

Нам в неявной форме дают понять, что все усилия по созданию новых оригинальных российских препаратов в целом бессмысленны, поскольку все уже есть, все придумано, все можно купить на мировом рынке.

читать

Хромая спутница гениев: пять вопросов про подагру

Среди талантов распространенность подагры составляет 5-10%, что в 10 раз выше среднестатистических показателей, а среди гениев взлетает до 30-50%. Другими словами, каждый второй гений был подагриком!

читать

Наномаячки просигналят об одиночных молекулах ДНК

Экспериментальный биосенсор можно сравнить с массой микроскопических маяков, которые вспыхивают при контакте с определенной последовательностью нуклеотидов. Чувствительность нового сенсора в миллионы раз выше, чем у существующих методов обнаружения ДНК.

читать

Раку мало красного вина

Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации - около 50 г на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. В вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества доходит до 30 г на литр.

читать