Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Фондовый рынок 2008 – «горячая» пятерка

В первую пятерку по инвестиционной привлекательности на будущий год журнал Fortune включил GlaxoSmithKline – одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний, интенсивно занимающуюся разработками и производством биотехнологических препаратов, и одну российскую :( правда, не имеющую к биотеху и биофарме никакого отношения ):

читать

Биотехнология для медицины (продолжение-2)

Несмотря на большие успехи в создании синтетических лекарственных средств, сегодня интерес к растительному и животному миру как источнику биологически активных веществ постоянно возрастает.

читать

50 крупнейших фармакологических компаний мира

Некоторые из перечисленных здесь гигантов занимаются не только фармацевтикой. В таблицу включены показатели, относящиеся к их деятельности в фарминдустрии. Рекомендуем также ознакомиться с аналогичной таблицей о ста крупнейших биотехнологических компаниях.

читать

Как заработать на ожиданиях IPO

Статистика российского рынка IPO показывает, что акции большинства компаний после первичного размещения падают в цене. Между тем в процессе подготовки к IPO эмитенты проводят реструктуризацию, делаются прозрачными, а их стоимость стремительно растет. Для участия в росте, предваряющем размещение акций, используются так называемые фонды пре-IPO.

читать

Фармацевтическая промышленность: в ожидании тупика

Конкуренция со стороны дженериковых препаратов (копий оригинальных лекарств) приведет к сокращению продаж крупнейших американских компаний на $67 млрд уже в 2007-2012 годах, так как истекут сроки патентной защиты более чем на 30 лекарств. Это почти половина суммарной выручки компаний США в 2007 году. Глядя на все это, финансовые аналитики не рекомендуют вкладываться в бумаги фармацевтических компаний. Эксперты прогнозируют лидирование биотехнологий, у которых дженерики технологически и юридически невозможны.

читать

Десять советов инвесторам: какие акции покупать

Исходя из новых реалий, нужно следовать принципиально иной инвестиционной тактике, отличающейся от всего того, что практиковалось в последние годы, утверждает Джонатан Бэртон. От имени MarketWatch им были составлены 10 подсказок для инвесторов, куда направить свои деньги в ближайшие 12 месяцев, чтобы потом не было мучительно больно за бессмысленные капиталовложения.

читать

От колбы к колбасе

Небольшая добавка присутствующих в любой живой клетке веществ – никотинамиддинуклеотида (НАДН) и аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), а также некоторых безвредных дикарбоновых кислот – позволяют хранить колбасный фарш без порчи несколько недель, а колбасу вместо десяти – сорок, и не добавлять в них ядовитых нитратов и нитритов. Но принимают ли более безопасные технологии промышленники?

читать

Биотехнология для медицины (продолжение-1)

Использования природного многообразия в терапевтических целях не ограничивается только грибами и актиномицетами, продуцирующими антибиотики.

читать

Открытый, еще открытее…

Какой путь выбрать руководителю – демонстрировать близость к подчиненным или вводить жесткую субординацию? Насколько и каким образом следует «открывать двери», чтобы избежать недостатков и воспользоваться достоинствами такого стиля управления?

читать

Прививка от монополии: механизм регистрации новых вакцин упрощен

С точки зрения бизнеса демонополизация и привлечение дополнительных уполномоченных государством экспертов пойдет только на пользу, поскольку позволит быстрее довести до конечного потребителя большее число новых иммунобиологических препаратов. Новый порядок удобнее всем, кроме тех, кто потерял монополию.

читать

Биотехнология для медицины

Использование биотехнологией потенциала живых организмов в жизненных интересах человека, его исследовательской и хозяйственной деятельности позволяет решать различные проблемы.

читать

Мировой фармацевтический рынок: состояние и тенденции

Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен.

читать

Стволовые клетки

читать

«Стволовая» модель канцерогенеза

Общность черт стволовых и раковых клеток позволило назвать злокачественные родоначальные клетки раковыми стволовыми клетками. Эти клетки, по-видимому, появляются в результате сбоя в регуляторной системе повреждённых стволовых клеток или их прямых потомков.

читать

Существует ли связь между характером деления стволовых клеток и неопластическим процессом?

Потенциальной платой за частое использование симметричного деления стволовыми клетками является повышение частоты рака, который возникает при трансформации соматических стволовых клеток.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток (продолжение)

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) имеют, так называемый, минимальный фенотип и минимум рецепторов и программ для взаимодействия с микроокружением.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток

Стволовые клетки не были бы интересны для биологии развития и клинической медицины, если бы они не обладали плюрипотентностью и были бы не способны запускать вновь развитие.

читать

Гены, делающие клетки стволовыми

Выявление генов, определяющих свойства стволовых клеток, позволит не только точно идентифицировать эти типы клеток, но и откроет новые возможности контролировать их при культивировании и терапевтическом применении.

читать

Насколько особенности стволовых клеток определяют их терапевтические возможности

Значительный интерес, который в настоящее время существует к стволовым клеткам, обусловлен, прежде всего, перспективами их биомедицинского приложения.

читать