Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

«Липучка» для опухолевых клеток

Новый метод выявления опухолевых клеток в кровотоке позволит улучшить раннюю диагностику метастазирования и мониторинг результатов лечения рака.

читать

Российско-французские инновации

Фонд содействия развитию малых форм предприятий и французское инновационное агентство OSEO-Innovation начали сбор предложений на проведение совместных франко-российских инновационных проектов.

читать

РНК-интерференция для биофармацевтики

По мере накопления информации о возможности заставить гены «замолчать» с помощью РНК-интерференции появляется всё больше биофармацевтических разработок на основе этого механизма.

читать

Впервые на экране: нейтрофилы идут по следу

Перемещая с помощью «оптического пинцета» микрочастицы, содержащие характерные для бактерий химические вещества, исследователи направляли движение иммунных клеток – нейтрофилов – в нужную сторону и снимали уникальные видеосюжеты.

читать

Лекарства от синдрома Дауна?

Кроме соединений, повышающих активность норэпинефрина, еще несколько лекарственных препаратов проходят клинические исследования с участием больных синдромом Дауна.

читать

Научный скандал мешает разработке новых лекарств от гриппа

Спор о механизме действия противогриппозных препаратов привел к тому, что авторы двух разных гипотез перестали разговаривать друг с другом. Отсутствие консенсуса может затормозить разработку новых средств для лечения гриппа.

читать

Биоинформатика – это не наука

В последние десятилетия появилось много новых наук с модными названиями: биоинформатика, геномика, протеомика, системная биология... Но по сути биоинформатика – не наука, а набор технологий и задач, которые решают с их помощью.

читать

Особенности национальной биотехнологии

Биотехнологию в сравнении с двумя другими направлениями инновационной экономики – информационными и нанотехнологиями – «поднимать» в России, похоже, значительно сложнее в силу некоторых национальных особенностей.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.3

Российскую фармацевтику расчленяли, держали впроголодь, перебрасывали от одного резектора к другому... А теперь пытаются ставить опыты на расчлененных фрагментах некогда единого организма. Или на откровенно мертвом материале.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.2

Компании «Большой фармы» способны выделять ежегодно до 500 миллионов долларов на исследования и разработки. Сравните: 30 миллиардов долларов в США и 5 миллиардов рублей в России.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.1

Полсотни наиболее заметных российских фармкомпаний (включая СП с инофирмами) дают в совокупности 0,284% мирового рынка. Это на уровне одной-единственной компании Kyowa Hakko Kirin, замыкающей список Тор-50 мировой фарминдустрии.

читать

Бес холестерина

Производители подсолнечного масла услужливо пишут на этикетке «Не содержит холестерина». С тем же успехом на пачке сахара можно написать «Не содержит соли».

читать

Началась регистрация участников IV Интернет-олимпиады по нанотехнологиям

На сайте «Нанометр» открыта регистрация в Клуб участников интернет-олимпиад по нанотехнологиям, которая одновременно является регистрацией участников IV Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.

читать

Контактные линзы-хамелеоны

Реагирующие на ультрафиолетовое излучение контактные линзы изготавливают из нового полимера, пронизанного сложной сетью заполненных фотохромным красителем наноканальцев.

читать

Генная терапия: успехи, трудности, перспективы

Последние достижения в области генной терапии свидетельствуют в пользу того, что десятилетия научного поиска не прошли даром и не за горами победа человека над неизлечимыми генетическими заболеваниями. Чего ожидать в ближайшем будущем?

читать

Полная и окончательная победа над свиным гриппом!

И над остальными инфекционными и паразитарными болезнями! Совместная разработка российских учонных и врачей сертифицирована как изделие медтехники, запущена в производство спустя 5 лет испытаний!! В устройство внедрена новая программа на вирус A/H1N1!!! В продаже уже сегодня!!!!!

читать

Хотите снова стать молодыми и здоровыми? Идите на пенсию!

Два новых исследования противоречат общепринятому мнению об ухудшении здоровья и самочувствия после выхода на пенсию. Оказывается, у пенсионеров пропадают проблемы со сном, и люди на пенсии молодеют на 10 лет. Но это – в Скандинавии...

читать

Амилоидные бляшки можно удалить из нейронов

Учёным удалось удалить из мозга экспериментальных животных с болезнью Альцгеймера кристаллы бета-амилоида, накопление которого в нервных клетках является причиной развития заболевания.

читать

Куриные яйца с человеческим белком

Можно получать человеческие белки в куриных яйцах, не создавая генетически модифицированных кур: достаточно заразить яйца безвредным вирусом со встроенным геном нужного белка.

читать

Лекарства из «черных списков»

В «черные списки» потенциально опасных лекарственных средств вошли 43 препарата. По разъяснению FDA, речь идет не о доказанных вредных свойствах этих лекарств, а о проблемных случаях из клинической практики.

читать