Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Статьи

«Железный» полимер

Российские ученые успешно испытали имплантаты губчатых костей на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ): 100% вживленных образцов успешно прижились.

читать

Стволовые клетки вылечили импотенцию

Клинические исследования показали, что 8 из 15 мужчин с эректильной дисфункцией смогли заняться сексом спустя шесть месяцев после однократного введения стволовых клеток.

читать

Путешествие на Марс

В то время как одни ученые разрабатывают пути доставки человека на Марс, другие изучают возможные опасности, которые подстерегают астронавтов и колонистов на пути к цели.

читать

Новые «гены ожирения»

Предыдущие авторы выделяли примерно от 20 до 30 генетических синдромов, вызывающих ожирение. Новое исследование выявило существование 79 таких синдромов.

читать

Навигатор венчурного рынка 2016

PricewaterhouseCoopers и Российская венчурная компания представляют шестой ежегодный обзор венчурной индустрии России «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка» за 2016 г.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (8)

Приведенная выше дискуссия содержит актуальную информацию о широкой применимости стволовых клеток и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток в области нейродегенерации.

читать

Полный биореактор эритроцитов

Биологи придумали способ получать жизнеспособные эритроциты в количествах, пригодных для клинического применения. Для этого они создали «бессмертную» линию клеток-предшественников.

читать

Биологи впервые измерили неустранимый риск рака

Совершенно по-другому, чем в только что опубликованном на нашем сайте материале «Опасное копирование», пересказанная статья о случайных мутациях и риске онкозаболеваний.

читать

Внеклеточная ДНК: история в пяти вопросах

ДНК можно обнаружить не только внутри клеток, но и снаружи – такие молекулы назвали внеклеточной ДНК (вкДНК). Они существуют сами по себе и влияют на окружающие клетки.

читать

Опасное копирование

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса утверждают, что основной причиной рака служат мутации, вызванные ошибками в копировании ДНК при делении стволовых клеток.

читать

Биомаркер ВИЧ в покоящемся состоянии

Новый подход, который приведет к полному излечению от ВИЧ-инфекции, может быть разработан на основании результатов, полученных группой французских ученых.

читать

Мышей вылечил и омолодил новый сенолитик

Модифицированный натуральный белок устранил токсические эффекты химиотерапии и физиологические признаки старения у мышей путем прицельного удаления состарившихся клеток.

читать

Устойчивость вирусов

Биолог Георгий Базыкин – об экспериментальной эволюционной биологии, ВИЧ, мутациях вируса гриппа и о том, как определяют штамм вируса гриппа для создания вакцины.

читать

В ДНК-оригами внедрили белковые «скрепки»

Химики из Технологического университета Мюнхена разработали новую модификацию техники ДНК-оригами, в которой в роли скрепок выступают белковые фрагменты.

читать

ПЦР-лабораторию уместили на микрочипе

Микрофлюидный чип, который проверяет наличие ДНК патогенов в образце крови, имеет небольшой размер, работает быстро и без электричества и  весьма дешево в производстве.

читать

Все клетки равны, но некоторые равнее

Ранее считалось, что клетки, возникающие в результате первых делений человеческого зародыша, абсолютно равнозначны. По всей видимости, это не совсем так.

читать

Ухудшение обоняния назвали признаком скорой смерти

Снижение обоняния у пожилых людей является свидетельством серьезных нарушений функций головного мозга, которые в конечном итоге могут привести к смерти.

читать

Качество спермы можно будет оценить, не выходя из дома

Всего через несколько секунд после размещения образца биоматериала в специальной ячейке устройство оценит качество сперматозоидов с 98%-ной точностью.

читать

В поиске антибиотиков

Биохимик Петр Сергиев – об антибиотиках, от сульфаниламида и пенициллина до самых современных методах поиска и разработки новых средств борьбы с патогенными микроорганизмами.

читать

От рака защитят контрацептивы

Вероятность получить рак кишечника в сравнении с контрольной группой оказалась ниже на 19%. Шансы появления рака эндометрия снизились на 34%, а рака яичников – на 33%.

читать