Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Неразгаданная загадка долгожителей

Несмотря на возрастающую с каждым годом интенсивность поиска причин долголетия, ответа на вопрос «Почему некоторые люди живут 115 или даже 120 лет?» исследователи так и не нашли.

читать

Полная онкологическая энциклопедия

В «Атласе современной онкологии» представлены самые последние достижения в области лечения, профилактики рака, а также статистика и распространение онкозаболеваний во всем мире.

читать

Наследственность против среды

Масштабный (на 14,5 млн пар близнецов) метаанализ показал, что в среднем каждая черта или расстройство обусловлены генами и средой приблизительно в равной мере (49% вариативности – генами, около 51% – средой и/или ошибками измерения).

читать

Микроробот с деликатными щупальцами

При помощи силиконовых манипуляторов крошечные медицинские роботы смогут работать с самыми тонкими и хрупкими частями человеческого тела, не деформируя их и не нанося им никаких повреждений.

читать

Петербургский фармкластер: хорошо, но мало

Желание участвовать в госзакупках заставляет зарубежных фармгигантов выходить на петербургский рынок. Но достичь установленной правительством планки импортозамещения это все равно не поможет, считают эксперты.

читать

Нанотехнологии в медицине: часть 1

Современные знания о поведении материалов на уровне «нано» сравнивают с верхушкой айсберга и эмбриональной стадией. Активным исследованиям этой области всего несколько десятков лет.

читать

Поститесь на здоровье

Регулярная пятидневная диета, подражающая посту, не только значительно уменьшает вероятность заболевания раком, диабетом и другими болезнями, но и продлевает жизнь.

читать

Популяризация науки – лучшее лекарство против мракобесия

Александр Соколов, создатель и редактор научно-просветительского портала «Антропогенез.ру», автор книги «Мифы об эволюции человека» – о том, как эффективно бороться с лженаучными теориями.

читать

Очередную вакцину против ВИЧ проверили на животных

Вирусологи сделали большой шаг к созданию «прививки» от ВИЧ, успешно научив организм мышей, кроликов и некоторых видов обезьян производить антитела, способные нейтрализовать большое количество различных штаммов вируса иммунодефицита.

читать

Усыновление на стадии в несколько десятков клеток

Неиспользованные зародыши – обычный «побочный продукт» процедур экстракорпорального оплодотворения. В настоящее время несколько организаций в США пытаются внедрить практику «принятия в семью» таких зародышей.

читать

Возраст родителей и риск аутизма у детей

Результаты крупнейшего исследования показали, что большая возрастная разница между родителями повышает риск развития у детей аутизма, и подтвердили тот факт, что чем старше родители, тем выше риск рождения ребенка с аутизмом.

читать

Спасти от лейкоза

В некоторых случаях единственный способ спасения – это трансплантация костного мозга, но доноров в России всего 35 тысяч человек. В Германии, для сравнения, шесть миллионов.

читать

На пути к телепатии

Дальнейшее развитие технологии ‘Brain-to-Text’ может стать первым шагом на пути создания систем мысленного управления компьютерами и другой техникой, новых технологий общения между людьми и многого другого.

читать

Мышей защитили от хламидий

Новая вакцина представляет собой инактивированную с помощью ультрафиолета Chlamydia trachomatis и наночастиц с адъювантом, который и связывается с возбудителем инфекции. Эксперимент на мышах показал, что такая вакцина эффективно работает.

читать

Какие технологии победят рак?

В мире на рассмотрении регулирующих органов находится 2,5 тысячи лекарственных молекул с точечным эффектом. Ежегодно регистрируется 10-15 подобных препаратов. Мы стоим перед эрой полного лекарственного лечения рака.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» объявляет очередной конкурс

Московское представительство DAAD сообщает о приеме заявок на соискание научно-исследовательских стипендий по совместной с Минобрнауки РФ программе «Михаил Ломоносов» на 2016-2017 гг.

читать

СПИД не убивает, а ВИЧ-диссиденты – да

Без адекватного лечения среднестатистический двадцатилетний человек, заразившийся ВИЧ, погибнет примерно через 10 лет. С современной антиретровирусной терапией он будет жить до 69.

читать

Стимулятор регенерации тканей

Эксперименты на животных моделях продемонстрировали способность нового препарата значительно ускорять восстановление повреждений толстого кишечника, печени и костного мозга, а возможно – и других тканей.

читать

Загадка прионов

Перед исследователями стоит весьма непростая задача, которая не только поможет найти лекарство от тяжелых заболеваний, но и, возможно, поможет открыть секрет долголетия. Для этого нужно только одно – понять прионы.

читать

Джеймс Уотсон – о возвращенной медали, онкологии и старении

В Москву Уотсон приехал, чтобы прочитать лекцию в Российской академии наук, а в качестве гонорара получить за нее свою медаль Нобелевского лауреата.

читать