Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Health|Life – Здоровый образ жизни

Вторая Международная специализированная выставка «Health|Life 2008 – Здоровый образ жизни» (19-22 марта 2008, Москва, Экспоцентр).

читать

Медицинский форум «Индустрия Здоровья»

Международный медицинский форум-выставка «Индустрия здоровья-2008» объединяет ряд специализированных экспозиций, охватывающих все сферы медицины и фармакологии от пренатальной диагностики до гериатрии.

читать

XV Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

С 14 по 18 апреля 2008 года в Москве состоится XV Российский национальный конгресс «Человек и лекарство», посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного фармаколога академика РАН и РАМН М.Д. Машковского.

читать

Вирусы отрегулировали человека

Сложной системой регулирования организма на уровне ДНК человек, возможно, обязан ретровирусам – дальним родственникам ВИЧ. Похоже, именно они дали «гену-императору» приматов, управляющему генной экспрессией у обезьян и человека, его нынешний статус.

читать

XX Международный конгресс по генетике

ХХ International Congress of Genetics, 12-17 июля 2008 года, Берлин. 280 самых известных генетиков мира представят на 10 пленарных заседаниях и 54 сессиях конгресса последние открытия и разработки в области генетики и геномики.

читать

Паллиативная медицина: вчера, сегодня, завтра

Уважаемые коллеги! Имеем честь пригласить вас на II Научно-практическую конференцию «Паллиативная медицина: вчера, сегодня, завтра», которая состоится в Москве 30-31 января 2008 года.

читать

РосМедПром-2007

Выставка медицинской техники, медикаментов и вакцин "РосМедПром-2007" состоится 19-20 декабря 2007 г. в Москве, в Центре Международной торговли.

читать

Санкт-Петербургская Международная конференция по нанобиотехнологиям

Международная конференция по нанобиотехнологиям посвящена междисциплинарной области, являющейся по оценкам экспертов современным лидером по перспективности и темпам развития.

читать

Гранты и конкурсы

читать

Здоровый скепсис

читать

О пользе пьянства

В оригинале статьи нет ни слова ни о том, что ученые рекомендуют поддавать в меру и ни в коем случае не бросать, ни о том, что люди непьющие или ограничивающие свои алкогольные потребности «имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области».

читать

Один американец засунул в пудру палец…

Для пущей убедительности большинство публикаций на тему «Как американец отрастил отрезанный палец» снабжены фотографиями пострадавшего пальца «до» (слабонервным не смотреть!) и «после».

читать

Рецепты для подтирки

Только во вчерашнем выпуске всего одной «Газеты по-українськи» в рубрике «здоровье» опубликованы две заметки, пригодные разве что для упомянутой в заголовке цели.

читать

О развитии нанобиотехнологии

В статье кратко изложены некоторые из актуальных направлений современной нанобиотехнологии: адресная доставка лекарств, диагностика заболеваний, биосовместимые материалы, наноустройства, потенциальные биологические риски при использовании наночастиц и наноматериалов, проблема подготовки кадров для нанобиоиндустрии и биоинженерии.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать

Журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» доступен в электронном виде

Все номера научно-информационного, аналитического журнала «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» теперь абсолютно бесплатно доступны в электронном виде всем желающим.

читать

Диетология с мифологией

В диетологии существует множество ересей – от безвредных толкований отдельных глав Поваренного Писания до лжеучений, рьяные последователи которых могут нанести серьёзный вред своему телу и даже душе.

читать

Просто расслабьтесь!

По словам авторов, изменения активности тех же самых генов ранее наблюдались при таких состояниях, как посттравматический стресс, однако наблюдаемые при релаксации изменения имеют противоположно направленный характер и более выражены у людей, в течение длительного времени практикующих методы релаксации.

читать