Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Статьи

В одном чёрном-чёрном городе орудуют чёрные-чёрные трансплантологи…

Невероятные истории о похищенных детях, которых через несколько дней возвращают родителям, но уже с одной почкой, распространяются в соцсетях как минимум 9 лет. Недавно эта страшилка опять полетела по Рунету.

читать

Реанимация? Спасибо, коллеги, не надо!

Абсолютное большинство американских врачей предпочитает отказаться от реанимационных мероприятий в случае, если они потребуются в конце их собственной жизни.

читать

Две группы ученых составили карту белков в теле человека

Поскольку любой белок не существует сам по себе, а является частью сложных и запутанных цепочек взаимодействий, определяющих судьбу клетки, ткани или органа, в которых они происходят, то без схемы или карты разобраться было очень сложно.

читать

Гистотрипсия – операция без скальпеля

Ученые из США и России научились проводить безопасные хирургические операции на живом организме с помощью ультразвука.

читать

Имплантаты против посттравматического стресса

DARPA объявило о старте проекта, целью которого является разработка мозгового имплантата для лечения целого ряда психических расстройств, в том числе посттравматического стресса.

читать

Математическая биология и биоинформатика – 2014

Приглашаем вас принять участие в V Международной конференции «Математическая биология и биоинформатика», которая будет проходить в г. Пущино Московской области c 19 по 24 октября 2014 года.

читать

Биоиндустрия-2014

IV Международная выставка-конференция «Биоиндустрия» состоится 15-17 октября 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках Петербургского международного форума здоровья.

читать

Наношприц для яйцеклетки

MEMS-наноинъектор – самый маленький в мире медицинский шприц для доставки в яйцеклетку молекул ДНК без растворителя.

читать

Трансларна против миодистрофии Дюшенна

Европейский Комитет по лекарственным препаратам для человека разрешил регистрацию препарата Трансларна (Translarna), или аталурен (ataluren), для лечения мышечной дистрофии Дюшенна.

читать

Мелатонин укрепляет стареющие кости

Содержащие мелатонин пищевые добавки повышают прочность костей старых мышей, однако говорить об их пользе для костей человека еще преждевременно.

читать

Низкокалорийная диета повышает эффективность лечения рака

Низкокалорийная диета запускает эпигенетическую программу, предотвращающую метастазирование рака молочной железы и повышающую эффективность терапии заболевания.

читать

Двойная мастэктомия: семь раз отмерь…

Женщинам, имеющим мутации в генах BRCA1 и BRCA2, и тем, у кого в семье были случаи заболевания раком груди, рекомендуется проведение двойной мастэкстомии. Однако под эту категорию попадают лишь 10% всех пациенток с таким диагнозом.

читать

Блокирование болевого рецептора продлевает жизнь

Удаление болевого рецептора увеличивает продолжительность жизни мышей и омолаживает их метаболизм.

читать

Суперфуды – это всего лишь рекламный трюк

Суперфуд – термин не медицинский, а маркетинговый. И рассчитан он лишь на привлечение внимания к тому или иному продукту и повышение его стоимости.

читать

Миниатюрный беспроводной водитель сердечного ритма

Эксперименты на кроликах продемонстрировали эффективность и безопасность крошечных водителей сердечного ритма, работающих от внешних элементов питания.

читать

Как определить риск развития алкоголизма

Панель из 11 генов, большая часть которых вовлечена в развитие различных психоневрологических нарушений, является эффективным инструментом диагностики предрасположенности к алкоголизму.

читать

Активация теломеразы – самый перспективный подход к продлению молодости

Изучение биологии теломер должно помочь человеку увеличить продолжительность жизни и значительно снизить частоту встречаемости заболеваний, являющихся основными причинами смертности.

читать

Пептид 1018

Состоящий из 12 аминокислот пептид успешно разрушает бактериальные биопленки – сообщества бактерий, многие из которых вообще не поддаются действию антибиотиков и представляют особую угрозу для здоровья.

читать

Аптечка туриста

В последние десятилетия люди стали настолько часто ездить за границу, что даже появилось новое медицинское направление – медицина путешествий. В этой инструкции мы расскажем, какие прививки делать туристам, что класть в аптечку и как избежать экзотических болезней.

читать

Новые рубежи фотодинамической терапии

Усовершенствованный метод ФДТ позволяет применять ее для лечения не только поверхностных опухолей, но и тех, которые расположены в толще тканей.

читать