Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Этичность химерных яйцеклеток

Ученым следует признать, что создание подобных химер не ассоциировано с моральными проблемами, и начать активно рассматривать предоставляющиеся возможности.

читать

Каннабиноиды в медицине

Эта статья не имеет никакого отношения к дискуссии на  тему легализации марихуаны. Речь пойдет о том, что может дать это растение медицине.

читать

Медведеву показали российскую инновацию

Премьера обманули: «боевой слонопотам» оказался импортным детским конструктором LEGO, предназначенный для обучения детей основам робототехники.

читать

За продление жизни

Президент фонда «Наука за продление жизни» выступил с проектом блокчейн-платформы для открытых клинических исследований терапий старения Open Longevity.

читать

Искусственная печень растет после пересадки

Возможно, в будущем можно будет прямо в организме выращивать новую печень – пусть не целиком, а хотя бы наполовину или на треть, но и этого будет достаточно.

читать

Причина шизофрении – не только в нейронах?

Возможно, что многие случаи шизофрении возникают из-за нарушений в работе не нейронов, а клеток нейроглии, которые раньше не связывали с этой болезнью.

читать

Парализованным поможет робокостюм

Новая система помогает быстро восстановить способность к самостоятельному перемещению при параличе нижних конечностей в результате болезни или травмы.

читать

«Драйв генов» может не сработать

Эксперименты на дрозофилах показали, что в популяции может легко возникнуть и распространиться «резистентность» к модификации генов с помощью CRISPR/Cas9.

читать

Шаг к разработке вакцины против ВИЧ

Инъекция «муляжей» вируса иммунодефицита заставила иммунитет коров выработать целый набор антител, нейтрализующих 96% разновидностей ВИЧ.

читать

Тормоз для CRISPR

Американские исследователи описали использование белка, подавляющего действие системы CRISPR-Cas9, для уменьшения нецелевых эффектов редактирования генов.

читать

Всё полезно, что в рот полезло

Что такое здоровая диета? Достаточное количество калорий и белков, чтобы не дать телу умереть, микронутриенты вроде витамина С и железа. Остальное – от лукавого.

читать

Почему собаки любят людей

Фактически все «лучшие друзья человека» являются носителями так называемого «синдрома эльфа» – задержки умственного развития, связанной с перестройкой хромосом.

читать

Сигналы для лимфоцитов

Международная группа исследователей обнаружила новый механизм, управляющий способностью T-лимфоцитов реагировать на чужеродные антигены и рак.

читать

Голоса волос

Согласованный рост волос регулируется одним сигнальным механизмом, воздействие на который может помочь в борьбе с облысением и избыточным ростом волос.

читать

Теория тотального иммунитета

Все клетки и все жидкости организма участвуют в защите от вторжения чужаков или от уже вторгшихся чужаков. И это своего рода теория – теория тотального иммунитета.

читать

Болезнь Альцгеймера: где резать будем?

Изменение места «разреза» белка-предшественника бета-амилоида может повысить эффективность лечения и  уменьшить количество нежелательных последствий.

читать

«Ген долголетия»: срок годности – 99 лет

Вариации в гене FOXO3 влияют на продолжительность жизни человека только до девятого десятилетия, и шансы дожить до 100 или более лет фактически не зависят от них.

читать

Прыщи в мозге

В образцах мозга людей с болезнью Альцгеймера было отмечено преобладание бактерий, обитающих на коже и в слизистых, в том числе возбудителя угрей на лице.

читать

Инвестиции в редактирование генома

Технология генотерапии пациентов с лимфомами и ВИЧ находится на ранней стадии доклинических исследований и уже на этом этапе смогла привлечь внимание инвестора.

читать

Как лучше убегать от остеопороза

Непродолжительные высокие нагрузки могут повысить прочность костей и предохранить женщин от остеопороза в большей степени, чем долгие и умеренные.

читать