Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Не позволяйте врачам делать это!

Пациенты (во всяком случае, если они не находятся в бессознательном состоянии) могут предотвратить ряд типичных врачебных ошибок.

читать

Ранняя диагностика рака и других болезней: иммунопрофилирование

Новая технология иммунопрофилирования, анализирующая состав всей популяции антител, циркулирующих в кровотоке пациента, позволяет на ранней стадии диагностировать различные типы рака и другие заболевания почти со 100-процентной точностью.

читать

Ресвератрол и низкокалорийная диета: не вместо, а вместе!

Сочетание низкокалорийной диеты и приёма ресвератрола способствует восстановлению клеток от вызванных свободными радикалами повреждений. По отдельности ни то, ни другое такого эффекта не проявили.

читать

Генотерапия вместо кардиостимулятора

Минимально инвазивный геннотерапевтический подход позволяет превращать неспециализированные кардиомиоциты в клетки, генерирующие электрические импульсы, необходимые для поддержания ритмичного сокращения сердечной мышцы.

читать

Нематоды 007

Создатели непьянеющих нематод надеются разработать препарат, который фигурирует в фильмах про Джеймса Бонда и позволяет пить не пьянея. Это же средство поможет снять не только интоксикацию, но и алкогольную зависимость.

читать

Старческое слабоумие перемещается из богатых стран в бедные

В развитых странах частота развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия у пожилых людей постепенно снижается. При этом в развивающихся и бедных странах заболеваемость всеми формами старческого слабоумия в ближайшее время будет расти.

читать

Эпидемия СПИДа: начало конца?

Специалисты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) впервые заговорили о возможности покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

читать

«Ученые открыли»: читаем между строк

Краткий список вопросов, которые стоит задавать, когда вы в очередной раз читаете о том, что «британские ученые открыли».

читать

Профилактика болезни Альцгеймера

Кроме наследственной предрасположенности, наибольшее влияние на вероятность развития болезни Альцгеймера оказывают малоподвижный образ жизни, курение и депрессии. И со всеми ними можно бороться для максимального снижения риска.

читать

Клеточное старение: от физиологии к патологии

Физиологическое старение клеток не вызывает старение организма. Прежде всего оно является механизмом удаления ненужных клеток, однако может выступать и в роли «обоюдоострого меча» для организма.

читать

Еще один механизм связи стресса и ожирения

Стрессы, происходящие в течение дня перед употреблением калорийной и богатой жирами пищи, могут замедлять метаболизм и, возможно, способствовать появлению жировых отложений.

читать

Микрочип для дифференциальной диагностики диабета

Портативное устройство на основе биочипа позволит удешевить и ускорить дифференциальную диагностику типа сахарного диабета, а также изучить процессы, лежащие в основе его развития.

читать

О любви, обжорстве и других наркотиках

Нейрохимические процессы, которые протекают при наркозависимости, схожи с теми, что проходят при романтической любви, интернет-зависимости или склонности к перееданию.

читать

Для чего нужен хантингтин?

Мутация в гене хантингтина приводит к развитию тяжелого нейродегенеративного заболевания. Но нормальная форма этого белка необходима для для правильной настройки межнейронных связей в развивающемся мозге.

читать

Добрым словом и пистолетом...

Пластырем и медикаментами в борьбе с курением можно добиться большего, чем просто медикаментами.

читать

Таргетные препараты в онкологии

Биофизик Николай Борисов – о персонализированной медицине, целенаправленных лекарствах, классах лекарственных препаратов и раке молочной железы.

читать

Страшилка о пальмовом масле

Одна из типичных страшилок, которыми пользуются в корыстных целях, вновь была озвучена СМИ несколько недель назад. Нас стали пугать пальмовым маслом, которое якобы очень вредно и опасно.

читать

Рыжие, не волнуйтесь, вы не вымрете

Сюжет об «исчезновении рыжего гена» в результате глобального потепления – это дутая сенсация, рекламирующая генетическое тестирование. Рыжие волосы никуда не денутся.

читать

Какие мутации приводят к раку легкого у некурящих людей?

Российский участник проекта по созданию генетического атласа рака рассказал об исследовании молекулярной картины разновидности рака легкого, которая не связана с курением, – аденокарциномы легкого.

читать

Противоопухолевые препараты в вашей аптечке

Все большее количество данных свидетельствует в пользу того, что широко применяемые недорогие лекарственные препараты проявляют противоопухолевые эффекты и могут применяться в составе комплексной терапии рака.

читать