Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Мышцы для робота

Разработаны мягкие искусственные мышцы, приводимые в движение электричеством и способные поднимать груз массой в 1000 раз больше собственной.

читать

Белые из фиолетовых

Японские ученые изменением одного гена с помощью редактора генома – системы CRISPR-Cas9 – превратили фиолетовые цветки ипомеи в белые.

читать

Watson-онколог: не всё так радужно

Возможности «Ватсона», описанные  в пресс-релизах IBM и Memorial Sloan Kettering, на проверку оказались немного преувеличенными.

читать

Между давлением и курением

Главная причина преждевременной смерти – ишемическая болезнь сердца. На втором месте – неправильное питание, на третьем – курение.

читать

Трехсотпроцентное зрение

Вполне возможно, что бионическая линза Bionic Lens канадской Ocumetics Technology Corporation подарит своему обладателю супер-зрение.

читать

Гены на скамье подсудимых

Обнаружение новых вариаций генов, делающих человека склонным к совершению преступлений, вряд ли повлияет на работу системы правосудия.

читать

Секс и насилие

Нейроны, участвующие в формировании полового и агрессивного поведения, у самцов сплетены в один клубок, а у самок выделены в две отдельные группы.

читать

Снижение калорийности продлевает жизнь

Низкокалорийная диета влияет на продолжительность жизни за счет изменения метилирования ДНК.

читать

Дело рук самих утопающих

Надо делать всё возможное для скорейшей разработки эффективной терапии старения. Потому что иначе наши родители до такой терапии не доживут.

читать

За неимением гербовой…

Относятся ли к предкам человека ископаемые виды гоминин, в костях которых разложилась ДНК, можно понять по анализу полисахаридов – гликанов.

читать

AQ-13 против малярии

Исследователям удалось создать новый препарат для борьбы с резистентными штаммами малярийного плазмодия, возбудителя малярии.

читать

Как наноаэрозоли проникают в лёгкие

Лечить болезни лёгких можно с помощью лекарств в форме наноаэрозолей, полагают учёные из Пущино.

читать

Антагонистическая плейотропия для продления жизни

Представьте, что вы прожили половину жизни и выпили лекарство, которое делает вас в два раза моложе.

читать

Ген счастливой старости

При анализе огромной базы данных мутаций, укорачивающих жизнь, обнаружено подозрительно мало. Возможно, потому, что их выметает естественный отбор.

читать

От киберпреступности – к биопреступности?

Взлом бионического протеза, ДНК-разведка, риновирусный спам – далеко не полный перечень преступлений, которые ждут нас в вероятном будущем.

читать

Как победить старение

За последние десятилетия было предложено множество различных подходов, и их всех объединяет лишь то, насколько они малоэффективны.

читать

Разноцветный меланин

Структуры, состоящие из наночастиц меланина и оксида кремния, могут создавать любой мыслимый оттенок цвета, не деградирующей со временем.

читать

Moderna Therapeutics: лекарственный футуризм

Интерес к достижениям «Модерна терапьютикс» в инновационной терапевтической области на базе матричной РНК (мРНК) подогрет как никогда.

читать

Пластырь вместо липосакции

Масса жира на той стороне живота, куда приклеили пластырь, сократилась на 20% всего через четыре недели после начала эксперимента.

читать

Трехмерные фрагменты кости

Новая технология «нанопинков» (nanokicking) позволяет выращивать трехмерные образцы минерализованной костной ткани из мезенхимальных стволовых клеток.

читать