Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Статьи

«Бедные» немецкие пенсионеры

На самом деле настоящих бедняков среди немецких пенсионеров – около 2%. Они получают дополнительную социальную помощь от государства. В основном же эта возрастная группа устроена лучше, чем молодежь.

читать

На шаг ближе к искусственной печени

Биоинженеры MIT получили зрелые клетки печени из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

Стрессоустойчивые плюрипотентные стволовые клетки из жировой ткани

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выделили из человеческой жировой ткани популяцию устойчивых к клеточному стрессу плюрипотентных стволовых клеток, способных дифференцироваться практически в любой тип клеток организма без генетической модификации.

читать

Коллагеновые кровеносные сосуды

В ходе преклинических испытаний такие искусственные вены показали себя гораздо лучше, чем существующие синтетические и животные аналоги.

читать

ДНК на конвейере

Процесс производства цепочек ДНК длиной в несколько сотен оснований с помощью генетически модифицированных микроорганизмов намного дешевле и точнее существующих методов.

читать

Способ восстановления нейронов подсказали канарейки

«Информацию, которая была нам нужна, чтобы понять, как добиться образования новых нейронов в ткани взрослого мозга, нам по существу дала наша работа с канарейками», – рассказывает руководитель работы.

читать

Наноконтрацепция

В случае безопасности такой методики мужской контрацепции для человека золотые наностержни могут стать альтернативой вазэктомии.

читать

Хрящи из стволовых клеток: новый рецепт

Биоинженеры активно ищут инновационные способы выращивания нового хряща из собственных стволовых клеток пациента, и, благодаря новому исследованию ученых Университета Пенсильвании, этот метод лечения стал на шаг ближе к клинической практике.

читать

Две новости о раке: сначала плохая…

Число жителей Великобритании, которые заболеют раком в течение жизни, составит почти половину населения страны к 2020 году, однако вероятность летального исхода у заболевших раком снизится.

читать

ИПСК превратили в клетки крови

Исследователи медицинской школы Бостонского университета сумели дифференцировать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) в эритроциты и тромбоциты.

читать

Выпустите клетки из клетки!

Закон об обращении биомедицинских клеточных продуктов позволит начать масштабные клинические испытания наиболее перспективных разработок. В ближайшее время ожидается открытие центров по развитию клеточных технологий и регенеративной медицины.

читать

С какой скоростью восстанавливаются нервные клетки?

Подсчет нейронов с углеродом-14, встроившимся в ДНК в период с 1945 по 1963 год, когда страны проводили ядерные испытания на земле, показал, что у взрослых людей в гиппокампе появляется до 700 новых нейронов в день

читать

Хочешь похудеть? Спроси её, как!

«Мне не хватало силы воли, чтобы сесть на диету. Эта процедура стала для меня единственным выходом», – прокомментировала свое решение пациентка.

читать

Получи и распишись

В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам. В результате кампании, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70%

читать

Клонирование мамонта: мнение оптимиста

После недавней находки туши взрослой самки мамонта вымершее животное, возможно, все-таки будет клонировано. О перспективах такого проекта рассказывает Семен Григорьев, заведующий Музеем мамонта.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Безопасные клетки

Австралийские ученые разработали первый тест для выявления линий человеческих индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, способных образовывать опухоли.

читать

Почём нынче курильщики?

Курящие сотрудники обходятся работодателю в среднем почти на $6000 в год дороже, чем некурящие.

читать

Умнеем мы или глупеем?

Может быть, человечество становится умнее только благодаря образованию и медицине, а по ту сторону успеха зияет страшная генетическая пропасть?

читать

О биопринтинге – из первых рук

О том, как печатать органы живыми клетками без твердых каркасов, на каком принтере и какими «чернилами», рассказывает автор первой публикации о 3D-биопринтинге профессор В.Миронов.

читать