Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Двойной удар по раку

В опытах на культуре раковых стволовых клеток сочетание антибиотика доксициклина и витамина C оказалось в десятки раз эффективнее существующих препаратов.

читать

Биосенсоры (ч.2)

Технические стратегии, применяемые для разработки биосенсоров, основаны на выявлении биомаркеров с использованием и без использования молекулярных мишеней.

читать

«Гены бессонницы»

Часто люди связывают бессонницу с какими-то внутренними переживаниями, которые и не дают заснуть человеку. Однако порой такое состояние может быть связано и с генами.

читать

Смерть во фритюре

Шансы умереть у тех, кто ел жареную картошку два и более раз в неделю, в два раза выше, чем у тех, кто избегал употребления чипсов, картофеля фри и тому подобных продуктов.

читать

Растяжение для выращивания искусственного хряща

Культивирование хондроцитов в безкаркасной системе под действием растяжения позволило вырастить хрящевую ткань, по свойствам аналогичную естественной.

читать

Полезен ли вам аспирин?

Ежедневный приём низких доз аспирина с целью предотвратить образование тромбов может быть вредным и даже смертельно опасным для некоторых пациентов.

читать

Фотосинтез против инфаркта

Биологи из Стенфорда уменьшили сердечную недостаточность у крыс с моделью инфаркта миокарда с помощью фотосинтезирующих бактерий, введенных в сердце.

читать

Эпигенетика хулиганов

Анализ показал, что геном детей с ранним проявлением антисоциального поведения содержит семь локусов со специфически высоким уровнем метилирования.

читать

Что общего у голода и «ломки»?

Тяга к наркотикам и другие элементы наркотической зависимости затрагивают те же нейроны в мозге, что и чувство голода, выяснили ученые из Гарвардского университета.

читать

Перенос ядра против бесплодия

Стартап, организованный создателем первого «ребенка от трех родителей», предлагает с помощью переноса ядра вылечить от бесплодия женщин старше 40 лет.

читать

Что за болезнь – рак?

О раке так или иначе слышали все. Кто-то видел сообщения в социальных сетях, кто-то помогал пережить эту болезнь родным и близким, а кто-то столкнулся с ней лицом к лицу.

читать

От артрита и кальциноза клапанов

Первым препаратом для лечения кальциноза клапанов сердца может стать моноклональное тело, изначально разработанное как средство против ревматоидного артрита.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать

Стартап ради стартапа

Николай Добровольский вице-президент Parallels: венчурный бизнес похож на лотерею. Везет немногим. Как не обнаружить, что развиваешь стартап ради стартапа?

читать

Электронные сигареты не лучше обычных

Новый микрожидкостный датчик показал, что никотин-содержащие вапорайзеры могут обладать повышенной генотоксичностью по сравнению с обычными сигаретами.

читать

Полное восстановление кожи после ран и ожогов

Новый аутологичный продукт SkinTE обеспечивает регенерацию всех слоев кожи, включая волосяные фолликулы, при глубоких ранах и ожогах 3 степени.

читать

Загар без пляжа и солярия

Белковая молекула, которая заставляет клетки человеческой кожи покрыться реальным загаром без участия Солнца, работает даже у рыжих девушек и блондинок.

читать

Побочный эффект полезного лекарства

Канаглифлозин снижает у диабетиков уровень глюкозы крови, заметно уменьшает риск развития болезней сердца и почек и… в два раза увеличивает риск ампутации.

читать

Не опускайте рук

Главная цель разработчиков протезов – создать готовое и удобное в управлении устройство, которое можно купить, надеть и пользоваться без сложного обучения. Далеко ли до этого?

читать

APOE4 и лишние калории

Употребление жирной и высококалорийной пищи ускоряет развитие болезни Альцгеймера и увеличивает вероятность ее появления у носителей опасного варианта гена APOE.

читать