Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Статьи

Ресвератрол из клеточных культур

Используя методы регуляции биосинтеза ценных веществ, ученые смогли увеличить содержание ресвератрола в клеточных культурах винограда в 100 раз (до 3% от сухой массы).

читать

Биоинженерная ткань облегчит пересадку костного мозга

Костная ткань, в которой донорские клетки развиваются, не отвлекаясь на конкуренцию, может снять необходимость предварительного уничтожения клеток хозяина.

читать

Стареть, не старея

Директор Лейденской академии жизненной активности и старения – об атеросклерозе, инфаркте миокарда и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Конкурс «Триумф»

Конкурс организуется международной компанией IVAO. «Триумф» – это международный конкурс биотехнологических проектов для молодых предпринимателей.

читать

Охота на поджелудочную железу

Возможно, когда-нибудь диагноз «сахарный диабет 1 типа» исчезнет из списка пожизненных тяжелых заболеваний, и люди с предрасположенностью к нему смогут вздохнуть спокойно.

читать

Наноконтейнеры в борьбе с гриппом

Чтобы лечебная молекула попала в нужную клетку и при этом сохранила свои свойства, ее нужно упаковать в капсулу. Специально для антивирусной РНК ее разработали ученые из ТПУ.

читать

CAR T-клетки, получаемые in situ (in vivo)

Новая технология еще далека от клинического применения, но есть надежда, что она станет основой для сравнительно недорогого и широкодоступного применения CAR-T.

читать

За седину и облысение отвечают два белка

Результаты работы специалистов из университета Техаса могут привести к созданию новых способов лечения облысения и предотвращения возникновения седины.

читать

Национальный мониторинг здоровья россиян

По данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», основными причинами плохого самочувствия россияне считают работу, стресс, нехватку денег на лекарства и состояние окружающей среды.

читать

На руинах памяти

Постепенная, но неотвратимая потеря памяти, а вместе с ней и личности, способна напугать каждого. Что может предложить современная наука для борьбы с болезнью Альцгеймера?

читать

Марихуана омолодила мозг старых мышей

Курсовое введение основного действующего вещества марихуаны способно восстановить когнитивные функции (в частности, обучение и память) пожилых мышей до уровня молодых животных.

читать

Виртуальный психиатр

Можно уверенно говорить о хороших перспективах использования виртуальной реальности для лечения различных фобий, тревожных расстройств и других психических недугов.

читать

Важная буква

Российские исследователи выявили в геноме букву, которая может участвовать в механизмах развития аутоиммунных заболеваний, в частности, рассеянного склероза.

читать

Печень растет после еды

Зачем печень то увеличивается, то уменьшается, непонятно; скорее всего, дело тут в усвоении питательных веществ, которые попадают в организм в определенное время суток.

читать

Пользу вина для мозга доказали на молекулярном уровне

Международная группа ученых выяснила, что красное вино положительно влияет на центральную нервную систему человека благодаря микрофлоре кишечника.

читать

На пути к таблетке для «физкультуры на диване»

Международной группе ученых с помощью агониста PPARδ-рецепторов удалось проследить молекулярный механизм искусственного повышения физической выносливости.

читать

Прототип мягкой бионической сетчатки

Это поле из 16 кубиков гидрогеля с капельками белка бактериородопсина, который, как пигмент колбочек сетчатки, при освещении создает потенциал действия.

читать

CRISPR помог «вырезать» ВИЧ из генома мышей

Возможно, учёным удалось совершить большой шаг на пути поисков средства, способного вылечить ВИЧ полностью, а не просто взять под контроль размножение вируса.

читать

Группа крови и болезни сердца

Исследователи из Нидерландов выяснили, что люди с любой группой крови, кроме I, более подвержены сердечно-сосудистым патологиям, в том числе возникновению инфаркта.

читать

Зрячая рука

Британские инженеры готовятся испытать протезы рук, автоматически определяющие форму объекта, который нужно взять, и «подстраивающиеся» под нее.

читать