Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Google решил заняться генетическими исследованиями

Представители Google встретились с представителями организации Genomic England, которая занимается проектом по секвенированию генома 100 тысяч британцев.

читать

Вакцина двойного назначения

Вакцина от менингита почти на треть снизила риск инфицирования гонококком. Это первый в своём роде случай прививки, предотвращающей заражение гонореей.

читать

Как возникают раковые клетки?

Как правило, в результате мутаций генов, связанных либо с пролиферацией (делением клеток), либо с апоптозом (программируемой гибелью клеток).

читать

На пути вируса Зика поставили барьер

Гидроксихлорохин, одно из старейших лекарств от малярии, защищает зародыш от проникновения в него частиц вируса Зика через плацентарный барьер.

читать

Кардиограмму расшифрует компьютер

Нейронная сеть пока не распознаёт многие заболевания сердца, включая инфаркт миокарда, однако её можно усовершенствовать в ходе дальнейших исследований.

читать

Концлагерь вредит здоровью

У жертв Холокоста существует небольшой, но последовательно повышенный риск развития рака. Ранее такие исследования проводились и для других заболеваний.

читать

Четвёртый денисовец

Девочка, чей зуб нашли в 1984 г. в Денисовой пещере, принадлежала к денисовцам, а не к неандертальцам, и жила она значительно раньше трёх других денисовцев.

читать

Чем люди отличается от мышей?

Лекарства от диабета по-разному действуют на мышей и людей из-за различий в рецепторах бета-клеток, поэтому препараты, проверенные на мышах, людям часто не помогают.

читать

Психогенетика

Психогенетик Роберт Пломин – о роли генов и воспитания в формировании личности, способности к иностранным языкам и исследованиях близнецов.

читать

Яблони на Марсе не зацветут

Учёные считают, что в настоящий момент поверхность Марса губительно действует на микроорганизмы. Даже жидкая вода вредна для клеток, если она содержит перхлораты.

читать

Новый тип дендритных клеток

Их главная задача заключается в том, чтобы заразиться вирусом, погибнуть и распространить сведения о нем среди других компонентов иммунитета.

читать

Мышцы способны заботиться о питании организма

Американские ученые обнаружили, что белок Foxo одновременно обеспечивает накопление жировой ткани и питание скелетных мышц.

читать

Exoatlet Asia

Корея – первый иностранный рынок, где «ЭкзоАтлет» запускает продажи. Следующим этапом станет прохождение сертификации в Китае, Японии, Сингапуре.

читать

Гипотензивные олигонуклеотиды

Новосибирские ученые создали принципиально новый метод борьбы с гипертонией, экспериментируя с короткими цепочками ДНК из 10-20 «букв»-нуклеотидов.

читать

Проблема резистентности обостряется

В настоящее время разрабатываются всего три новых препарата для лечения гонореи,  и нет никаких гарантий, что они успешно пройдут клинические испытания.

читать

Остановить колоректальный рак

Развитие рака толстой и прямой кишки можно подавить, блокируя работу белка STRA6, связанного с переносом витамина А и ростом и размножением стволовых клеток.

читать

Что за болезнь: рак? Часть 2

Эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас рассказывают о реальных и мифических факторах, которые повышают риск онкологических заболеваний.

читать

Старение – программа

То, что мы сломаем эту программу, у автора сомнений не вызывает. Вопрос времени. И очень хотелось бы, чтобы это произошло не через 50 лет, а через 20.

читать

Белые, бурые, пещерные…

Миллионы лет назад не было ни белых, ни бурых, ни гималайских медведей, но благодаря эволюции их предки приспособились к условиям среды, разделившись на известные нам виды.

читать

Вакцины от меланомы

Две исследовательские группы из разных стран провели клинические исследования индивидуальных вакцин против меланомы, подтвердившие их эффективность и безопасность.

читать