Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Колбаса по 2.20

Те, кто тоскует по советским качественным продуктам, либо питались не так, как простой народ, либо просто не понимают, что это такое – советские продукты.

читать

Запрограммированное старение

Шотландские генетики нашли в ДНК человека своеобразную «программу» старения мозга, управляющую его развитием на протяжении всей жизни.

читать

Долечился

Хроническую интоксикацию цианидом получил пожилой британец, в течение пяти лет ежедневно употреблявший экстракт из абрикосовых косточек.

читать

Меланома: таргетная и иммунотерапия

Исследователи из Австралии открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить самую смертоносную в мире форму рака кожи.

читать

Выбери что-то одно

Многие пользователи вейпов не перестают курить обычные сигареты. Это усиливает неприятные последствия употребления табака: кашель, хрипы и выделение мокроты.

читать

Бета-амилоид в высоком разрешении

Группа немецких ученых опубликовала структуру фибриллы β-амилоида – основного компонента амилоидных бляшек – с разрешением в 0,4 нм.

читать

Лечение алкоголизма: новая мишень

Учёные надеются, что открытие молекулярного пути формирования алкогольной зависимости позволит разработать новые методы её лечения.

читать

Семь раз отмерь

Если полученные группой Миталипова результаты действительно противоречивы, то подобные манипуляции представляются крайне рискованными.

читать

Ученые раскритиковали «портрет по ДНК»

Заявления Крейга Вентера о возможности реконструкции лица человека по мелким мутациям в его ДНК не соответствуют действительности

читать

Прямое репрограммирование

Учёные из Университета Вашингтона в Сент-Луисе смогли превратить клетки кожи, взятые у здоровых взрослых людей, напрямую в моторные нейроны

читать

Кремлевская диета

Она опасна даже для абсолютно здоровых людей, так как большие количества белка и жиров способны спровоцировать болезни печени, почек, желудка, кишечника.

читать

Третий не лишний

Недавно мир облетела новость: родился первый «ребенок от трех родителей». Зачем нужна эта технология, да и первый ли это ребенок с третьим родителем?

читать

Магнитотактические бактерии

Микробов, накапливающих в цитоплазме частицы соединений железа,  «вооружили» липосомами с противоопухолевым препаратом и направили в центр опухоли.

читать

Вирусы, которые все делают наоборот

Молекулярный биолог Грег Тауэрс – о вирусе иммунодефицита, «эффекте Черной Королевы» и роли ретровирусов в эволюции.

читать

Чтобы не отрезать лишнего

Ученые из Техасского университета в Остине разработали устройство, которое при прикосновении к ткани за 10 секунд отличает здоровую область от опухолевой.

читать

Прогресс в лечении миодистрофии

Экспериментальный препарат голодирсен в клинических исследованиях фазы I/II справился с одной из форм мышечной дистрофии Дюшенна.

читать

Суточные ритмы и старение стволовых клеток

Ученые из Испании и США изучали, что происходит с циклическими процессами в стволовых клетках разных тканей мыши при старении.

читать

Новый «ген порфирии»

Кроме фермента феррохелатазы, «болезнь вампиров» может вызывать белок ClpX, мутации в гене которого нарушают синтез гемоглобина и вызывают светобоязнь.

читать

Ни грамма углеводов

Циклическая кетогенная диета снизила смертность у мышей в среднем возрасте и улучшила когнитивные способности у пожилых животных.

читать

Метка для опухоли мозга

Флуоресцентный краситель позволяет в процессе операции отличить клетки аденомы гипофиза от здоровых, что значительно снижает риск рецидива.

читать