Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Статьи

Снижение калорийности продлевает жизнь

Низкокалорийная диета влияет на продолжительность жизни за счет изменения метилирования ДНК.

читать

Дело рук самих утопающих

Надо делать всё возможное для скорейшей разработки эффективной терапии старения. Потому что иначе наши родители до такой терапии не доживут.

читать

За неимением гербовой…

Относятся ли к предкам человека ископаемые виды гоминин, в костях которых разложилась ДНК, можно понять по анализу полисахаридов – гликанов.

читать

AQ-13 против малярии

Исследователям удалось создать новый препарат для борьбы с резистентными штаммами малярийного плазмодия, возбудителя малярии.

читать

Как наноаэрозоли проникают в лёгкие

Лечить болезни лёгких можно с помощью лекарств в форме наноаэрозолей, полагают учёные из Пущино.

читать

Антагонистическая плейотропия для продления жизни

Представьте, что вы прожили половину жизни и выпили лекарство, которое делает вас в два раза моложе.

читать

Ген счастливой старости

При анализе огромной базы данных мутаций, укорачивающих жизнь, обнаружено подозрительно мало. Возможно, потому, что их выметает естественный отбор.

читать

От киберпреступности – к биопреступности?

Взлом бионического протеза, ДНК-разведка, риновирусный спам – далеко не полный перечень преступлений, которые ждут нас в вероятном будущем.

читать

Как победить старение

За последние десятилетия было предложено множество различных подходов, и их всех объединяет лишь то, насколько они малоэффективны.

читать

Разноцветный меланин

Структуры, состоящие из наночастиц меланина и оксида кремния, могут создавать любой мыслимый оттенок цвета, не деградирующей со временем.

читать

Moderna Therapeutics: лекарственный футуризм

Интерес к достижениям «Модерна терапьютикс» в инновационной терапевтической области на базе матричной РНК (мРНК) подогрет как никогда.

читать

Пластырь вместо липосакции

Масса жира на той стороне живота, куда приклеили пластырь, сократилась на 20% всего через четыре недели после начала эксперимента.

читать

Трехмерные фрагменты кости

Новая технология «нанопинков» (nanokicking) позволяет выращивать трехмерные образцы минерализованной костной ткани из мезенхимальных стволовых клеток.

читать

Фаготерапия

В качестве дополнений и альтернативы существующим антибиотикам рассматривается и возвращение к фаготерапии на новой научной основе.

читать

«Бумажный» тест на туберкулез

Исследователи предлагают использовать простой тест: пациенту достаточно смочить слюной бумажную полоску, которая после этого поменяет цвет.

читать

Микробы мешают лечению рака

Ученые обнаружили, что бактерии, часто сопровождающие рак поджелудочной железы, позволяют опухоли выжить, разрушая препараты химиотерапии.

читать

Шнобелевская премия-2017

В Гарвардском университете авторы исследований, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься, в 27-й раз получили Шнобелевские премии.

читать

Один укол вместо нескольких

В зависимости от состава полимерные микрокапсулы разрушаются в разное время, высвобождая очередную дозу препарата внутри организма пациента.

читать

Опять микрофлора виновата

Сразу две статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences связали инициацию рассеянного склероза с микробиотой кишечника.

читать

Нанокладовщик

За 24 часа один робот успешно отсортировал на подложке размером 58×58 нм шесть молекул ДНК с «пришитыми» к ним флуоресцентными метками двух цветов.

читать