Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Proceedings of the International Conference Biomedical Innovations for Healthy Longevity
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Статьи

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать

Аспирантура в Майнце

Стипендиаты будут работать в составе научных групп, проводящих исследования по широкому спектру биологических и смежных с биологией дисциплин.

читать

Самая ранняя диагностика – способ избежать инвалидности

В Петербурге благодаря медико-генетическому тестированию и пренатальной диагностике ежегодно предотвращается около 60% рождений детей с тяжелыми генетическими заболеваниями, в развитых странах – 90%.

читать

Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору

Употребление заменителей сахара часто не приводит к потере веса, но вызывает у здоровых мышей и людей изменения микрофлоры кишечника и симптомы преддиабета.

читать

Не делайте шарлатанам бесплатную рекламу!

Очень хочется верить в то, что универсальное лекарство от рака существует, и любое онкологическое заболевание можно победить. Но, к сожалению, это всего лишь миф.

читать

Противодиабетические и противовоспалительные липиды

Возможно, ученым удастся найти возможность терапевтического использования этих молекул для лечения воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона и ревматоидный артрит, а также диабет 2 типа.

читать

Роды после трансплантации матки: подробности

В начале сентября в шведском городе Гетеборге на свет появился первый ребенок, выношенный матерью после трансплантации донорской матки. Статья об этом вышла онлайн в авторитетнейшем медицинском научном журнале Lancet.

читать

5 мифов о вирусе Эбола

Беспокойство в связи с распространением лихорадки Эбола продолжает нарастать. Стоит ли нам бояться Эболы? Каковы риски? Давайте для начала попробуем отделить факты от вымыслов.

читать

OpenBio: отчет о работе

Среди прошедших мероприятий площадки открытых коммуникаций OpenBio, посвященной рождению и коммерциализации научных идей в сфере биотехнологий, – конференция, панельные дискуссии, круглые столы, выставки и инсталляции.

читать

Генотерапия ТКИД v.2.0

В 90-х годах после генетической терапии Х-сцепленного тяжелого комбинированного иммунодефицита у 25% пациентов развился лейкоз. В этот раз использовался вирусный вектор, не взаимодействующий с онкогенами.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (литература)

Почему люди живут дольше других высших приматов? Почему женщины живут дольше мужчин? В чем значимость менопаузы? Ответы на эти вопросы могли бы объяснить механизмы, лежащие в основе эволюции старения человека.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (4)

Понимание биологических основ половых различий в продолжительности жизни поможет в развитии вмешательств, способных на несколько лет продлить период здоровой жизни мужчин.

читать

Осязание для протезированной руки

Испытывая тактильные ощущения, инвалиды могут совершать простые действия, ранее им недоступные.

читать

Клеточная терапия диабета: в шаге от финиша

Ученым удалось в больших количествах вырастить клетки, аналогичные здоровым клеткам поджелудочной железы.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (3)

Если долголетие является результатом эволюции мужчин, почему женщины живут дольше? В данном случае выраженное половое отличие в репродуктивных моделях человека предоставляет правдоподобное объяснение: большая вариабельность количества потомков у мужчин.

читать

Наномедицина: бег с барьерами

Химик Наталья Клячко – о нанозимах, доставке лекарств в организм, социально значимых препаратах и барьере между лабораторией и технологией производства, для преодоления которого, к сожалению, нужны большие деньги.

читать

Трепещите, шарлатаны!

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и Минобранауки планируют потратить около 30 миллионов рублей на опровержение псевдонаучных знаний.

читать

Кофе в генах

У «кофеманов» генетически определяемая скорость метаболизма кофеина без ущерба для здоровья наиболее высока, поэтому-то они могут спокойно наслаждаться любимым напитком и не испытывать никакого дискомфорта.

читать

Чем меньше калорий, тем здоровее ДНК

К сожалению, процесс репарации ДНК неидеален, и иногда поврежденная ДНК передается клеткам-потомкам. Молекулярные биологи узнали, как на реакцию клеток на повреждение ДНК влияет уровень питательных веществ.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (2)

Согласно патриархальной гипотезе, долголетие женщин является результатом наследования аутосомных (неполовых) генетических детерминант долголетия, отбор которых происходит в хромосомах мужчин.

читать