Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Как заработать на интеллектуальной собственности?

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

читать

Грантам прикажут долго жить

Сохранится ли в России грантовая система, что произойдет с фондами, финансирующими проведение научных исследований, – вот вопросы, беспокоящие сейчас тысячи российских ученых.

читать

Хотите получить инвестиции от Роснанотеха?

Порядок и форматы участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий определяет единые условия и порядок участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий и создания таких фондов совместно с партнерами ГК «Роснанотех».

читать

Лекарство от старости в прямом эфире

Программа «Трендономика» (Финам FM) будет сегодня говорить о лекарстве от старения. В студии прямого эфира – Илья Полесский и трое учёных.

читать

Горячие финские инноваторы

В инновационных компаниях, которые существуют в городе, работают больше 10% населения. Доходы сектора высоких технологий в Оулу и его окрестностях – примерно 5 миллиардов евро в год.

читать

Конкурс на лучшую научную работу студентов

Объявлен очередной открытый конкурс на лучшую научную работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам среди студентов вузов России.

читать

Портативный «дыхализатор» для ранней диагностики рака легких

Датчик нового типа на золотых наночастицах позволяет выявлять в выдыхаемом человеком воздухе минимальное содержание биомаркеров рака легких.

читать

«Заплатки» на сердце: обыкновенное чудо биоинженерии

Об очередном маленьком чуде (и о тканевой инженерии в целом) рассказывает мастер по изготовлению «заплаток» для сердца, биоинженер Эмиль Рувинов.

читать

Не пора ли вам на прием к гериатру?

Геронтология, как наука о старении, считает, что человек не может прожить больше, чем ему отведено Природой. Если так, то какова роль гериатра в современной медицинской практике?

читать

Слипание белков, слабоумие и смерть

Одна из причин болезни двигательных нейронов (бокового амиотрофического склероза), болезней Альцгеймера и Паркинсона и ряда других нейродегенеративных заболеваний – слипание молекул белка в глобулы, разрушающие нейроны.

читать

Каннабиноидные противоречия

Рецепторы, связывающие тетрагидроканнабинол – активный ингредиент марихуаны – являются потенциальной терапевтической мишенью для лечения аутоиммунных заболеваний, однако противоречивые данные об их присутствии на нейронах препятствуют разработке новых препаратов.

читать

Будущее наук о мозге и интеллекте

I Всероссийская школа «В будущее наук о мозге и интеллекте» пройдет с 6 по 12 ноября 2009 года в Московской области.

читать

Иммунная система: защитник или кровавая гебня?

Государство не может обходиться системы государственной безопасности. Есть она и в живом организме – это иммунная система, в задачу которой входит как выявление и уничтожение проникших внутрь организма чужеродных элементов, так и ликвидация собственных подданных, поведение которых отклоняется от предписанного.

читать

Прорыв в генотерапии: скоро и людей будут лечить от дальтонизма?

Две особи беличьих обезьян благополучно вылечились от дальтонизма путем безопасного исправления генов. Ученые полагают, что подобная технология в скором будущем появится и для лечения дальтонизма у людей.

читать

Чтобы продлить молодость, тренируйте мозг

Если мозг не упражнять, он атрофируется так же, как невостребованные мышцы. Как же правильно «накачивать» интеллект?

читать

Настольный теннис в чашке Петри

В оптоэлектрической «чашке» можно легко разделять и соединять в группы единичные клетки и управлять движением каждой из них по отдельности.

читать

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

На Кубани тоже есть венчурный фонд – смотрите в микроскоп!

Пайщики проекта – венчурный фонд, учрежденный краевой администрацией, и частные инвесторы. Приоритетные направления – биотехнологии, фармацевтика, медтехника, новые материалы, нанотехнологии, альтернативная энергетика, энергетическое машиностроение, IT-технологии.

читать

Инвесторы! Несите деньги в Швейцарию! Но не в банк :)

Швейцария предоставляет значительные льготы, направленные на привлечение инвесторов и развитие новых отраслей, в т.ч. фармпромышленности, биотехнологии, медтехники, микро- и нанотехнологий.

читать

История геномики. Часть 2: ДНК-технологии

Совершенствование технологий секвенирования и тем более корректировки ДНК породят новые социальные, этические и философские проблемы. Развитие ДНК-технологий неизбежно, и когда-нибудь они станут доступны (если не обязательны) для всех.

читать