Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Генотерапия хороидеремии: успех развивается

С помощью генной терапии ученые из Оксфордского университета смогли частично восстановить зрение еще шестерым пациентам с наследственной прогрессирующей формой слепоты – хороидеремией.

читать

Штрихкод опухолевых белков

Новый метод позволяет на минимальном количестве материала узнать, какие белки синтезируют клетки злокачественной опухоли, причём выяснить это можно гораздо подробнее, чем позволяют традиционные способы.

читать

Ионы Скулачева: прошлое, настоящее, будущее

Противоречат ли попытки замедлить старение данным современной науки? Что такое митохондриальные антиоксиданты и почему они могут победить возрастные заболевания? Чего удалось добиться разработчикам «ионов Скулачева» на сегодняшний день?

читать

При инфаркте помогут противовоспалительные микрочастицы

Отрицательно заряженные микрочастицы сополимера молочной и гликолевой кислот диаметром 500 нм вынуждают воспалительные иммунные клетки покончить с собой, благодаря чему повреждения в сердце после инфаркта уменьшаются в 2 раза.

читать

Плюрипотентные стволовые клетки: еще быстрее и эффективнее

Новый метод сокращает время получения индуцированных плюрипотентных стволовых клеток с нескольких недель до нескольких дней.

читать

Тысячедолларовый геном: вплотную к барьеру

Генотерапия вступает в новую эру: американская компания Illumina создала комплексную установку, позволяющую радикально снизить стоимость процедуры расшифровки генома.

читать

Конкурс работ молодых онкологов – 2014

НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова объявляет конкурс научных работ молодых ученых России в 2014 году.

читать

Деньги – причина всех зол (Г.Флобер)

Чем мы богаче, тем меньше склонны сопереживать другим и тем сильнее наша уверенность в том, что мы заслужили все, что имеем. Кроме того, высокий уровень благосостояния обусловливает идею скупости как добродетели, а также желание представлять стремление к личной выгоде как естественное и высоконравственное.

читать

Резиденции для пожилых

Сотня благополучных коммерческих домов престарелых – капля в море. Но еще недавно в нашей стране вообще не было частных заведений – так что прогресс налицо. Дело за малым – за обеспеченными стариками.

читать

Зачем ученым светящиеся свиньи

Генетические манипуляции над млекопитающими направлены на решение серьёзных медицинских и сельскохозяйственных проблем. Но какая связь может быть между светящейся свиньёй и человеческой болезнью?

читать

Клоны на конвейере

Китайская компания BGI, занимающаяся генетической модификацией и клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных.

читать

Вред «домашних» генетических тестов преувеличен?

Ученые вступились за компании, предлагающие генетические тесты, обосновав отсутствие вреда от них.

читать

Стволовые клетки спасли пациента от ампутации рук

Использование выделенных из кожи стволовых клеток и коллагеновой трубки позволило пациенту с серьезными повреждениями нервов избежать ампутации рук.

читать

Новый ключ к процессу старения?

Две только что опубликованные в журнале Aging Cell статьи помогают понять молекулярные основы старения и его влияние на развитие болезней сердца, рака и других возрастных заболеваний

читать

Как и зачем проводят клинические исследования

Клиническое исследование – единственный способ доказать эффективность и безопасность нового препарата. Следование правилам надлежащей клинической практики гарантирует защиту прав участников исследования и достоверность его результатов.

читать

Простой тест для ранней диагностики старческого слабоумия

Тест не позволяет определить причину ухудшения когнитивных функций, но способен выявить его на самых начальных этапах и своевременно провести более тщательную диагностику.

читать

Стволовые клетки для лечения макулярной дегенерации

Ученые разработали метод имплантации стволовых клеток для замещения пигментного эпителия сетчатки, погибающих при возрастной макулярной дегенерации.

читать

Наше долголетие обусловлено малым энергопотреблением

Человек и другие приматы ежедневно сжигают на 50% меньше калорий, чем другие млекопитающие, имеющие такой же размер тела. Медленный метаболизм может послужить объяснением их долголетия и медленного взросления.

читать

Лучший антиоксидант для защиты кожи от старения

Исследователи университета Ньюкасла продемонстрировали, что антиоксидант Тирон обеспечивает 100%-ю защиту клеток от повреждений, вызываемых ультрафиолетовым облучением. На втором месте – ресвератрол (всего 22%).

читать

Секвенирование геномов послужит фармкомпаниям для создания новых лекарств

Биотехнологические и фармацевтические компании делают ставку на масштабное секвенирование геномов, чтобы использовать эту информацию для разработки новых лекарств и для персонализированного лечения пациентов.

читать