Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Объявлен шорт-лист премии Просветитель 2017

В него традиционно вошли по 4 книги в каждой из двух номинаций – «Естественные и точные науки» и «Гуманитарные науки».

читать

Чистка от шлаков по рецепту натуропатов

У мужчины, который принимал сульфат магния для «чистки» от желчных камней, диагностировали тяжелое повреждение печени.

читать

Депутат против гомеопатов

Кроме ограничения рекламы, предлагается писать на упаковках гомеопатических препаратов «Не обладает клинически доказанными лечебными свойствами».

читать

Атлас ми-РНК

Создание полного атласа микроРНК в различных клетках приближает нас еще на один шаг к созданию полной картины регуляции экспрессии генов.

читать

CRISPR на золотой основе

Комплекс биомолекул системы CRISPR, расположенных вокруг наночастицы золота, позволил достичь более эффективного редактирования генома.

читать

Полчаса вместо трёх суток

Тест, разработанный учеными Калтеха, поможет врачам быстро выбрать лучший тип антибиотика для борьбы с конкретной инфекцией.

читать

MeTro заклеит любые раны

Биологический супер-клей прочно соединяет края ран даже в мягких и находящихся под давлением тканях, таких как легкие или артерии.

читать

Лучшая диета для профилактики рака

Чтобы снизить вероятность развития тринадцати видов рака, достаточно придерживаться простых правил, описанных в этой заметке.

читать

Лимфатическая система мозга

До недавнего времени считалось, что лимфатические сосуды в мозг не проникают, пока это не было опровергнуто на мышах, а теперь и на людях.

читать

Не работайте в ночную смену!

Метаанализ данных наблюдений за здоровьем людей, работающих в ночную смену, показал, что это действительно ведет к развитию ожирения.

читать

Как посчитать старость

Если спросить специалиста, он может удивить вас, сказав, что старость в наше время стала другой – и понимать ее стоит иначе.

читать

Новый метод регенерации костей

Исследование, проведенное in vitro, открывает новые перспективы для восстановления твердых тканей – костей, зубов и хрящей.

читать

Не хуже зеленого

Черный чай оказался не менее полезным для мышей с ожирением, чем зеленый: буквально через четыре недели вес грызунов вернулся к норме.

читать

…А ужин отдай врагу

Потребление менее чем 5% суточной нормы калорий во время завтрака повышает риск атеросклероза, ожирения и метаболического синдрома.

читать

Возможно, дело не в дофамине

Итоги нового исследования изменили господствовавшее тридцать лет представление о механизме возникновения болезни Паркинсона.

читать

Супер-микрососудистый робохирург

Хирурги из Университета Маастрихта впервые в мире использовали робота для супер-микрохирургической операции над лимфедемой.

читать

Генитальным герпесом нас наградили парантропы

Процесс распространения вируса оказался сложнее, чем считалось. Он включал несколько промежуточных этапов.

читать

Как снизить вред от курения

Американские ученые предложили начать с малого: уменьшить вред от курения путем замены «настоящих» сигарет электронными.

читать

Редактирование одного нуклеотида

Китайские генетики устранили врождённое заболевание бета-талассемия у эмбриона человека, исправив ошибку в одной «букве» гена бета-глобина.

читать

Кость вместо металла

Австрийские исследователи разработали методику изготовления хирургических винтов из плотной и твердой средней части бедренной кости человека.

читать