Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Берегитесь «чёрных трансплантологов»!

Онлайн-торговца органами засудят за обман

Создателю онлайн-ресурса, якобы продающего нуждающимся органы для пересадки, грозит до 20 лет тюремного заключения, а также штраф в размере $250000 по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Помимо этого, ему предъявлен ряд других обвинений, сообщает PC World.

Некто Джером Говард Фельдман (Jerome Howard Feldman) выдавал себя за врача, связанного с пересадками органов на Филиппинах, с помощью сайта Liver4you.org. Хотя Фельдман был арестован в Маниле ещё 2 февраля, сайт на данный момент является функционирующим, однако с указанного на нём адреса электронной почты, похоже, никто не отвечает.

Несмотря на то что Liver4you.org явно сделан, что называется, «на коленке», а в создании его многочисленных страничек на языках, отличных от английского, принимали участие лучшие автоматические переводчики («Мы можем обеспечить трансплантируйте хирургию внутри как скоро как 10 дней»), своих клиентов Фельдману удавалось находить. Одному из обманутых, однако, хватило ума пожаловаться куда надо и положить конец этой мошеннической деятельности.

Летом прошлого года некая гражданка США обратилась в правоохранительные органы небольшого городка ДеВитт, штат Нью-Йорк, с жалобой на указанный веб-ресурс. Согласно её показаниям, её мужу требовалась пересадки печени, и она, обнаружив в Интернете сайт Liver4you.org, завела переписку по email с неким доктором Митчем Майклсоном (Mitch Michaelson).

Тот убедил её расстаться с $70000, которые женщина переправила в банк ДеВитта на имя Альберто Гомеса (Alberto Gomez), и уверил, что эта сумма покроет все расходы по трансплантации, едва супруг будет доставлен в филиппинскую больницу. В этой больнице больной и скончался, не дождавшись новой печени, при этом местный персонал слыхом не слыхивал ни о каком докторе Майклсоне, который также перестал отзываться по электронной почте.

Расследование с участием ФБР выявило, что женщина была отнюдь не первой жертвой мошеннической схемы, а на счёт Гомеса в ДеВитте было переправлено в общей сложности около 400000 долларов. Также выяснилось, что Майклсон и Гомес — это одно лицо, настоящая фамилия которого Фельдман (сам Фельдман проживал в Филиппинах под третьим вымышленным именем).

Напомним, что по законам большинства стран мира, в т.ч. России, торговля человеческими органами запрещена. Внимания заслуживает только один ресурс такого рода, но только при наличии склонности к чёрному юмору.

Взгляд на главную страницу этого сайта вызывает экзофтальм и парез жевательных мышц.

Попросту говоря, глаза вылезают на лоб, а нижняя челюсть стукается о столешницу:

Остальное содержание сайта усиливает дезориентацию: в этой стране многое возможно, но такое... 
Интересно, все ли посетители добираются до страницы «О нас»?

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам журнала «Вебпланета»

20.03.2009

Читать статьи по темам:

криминал трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Чёрный трансплантолог» получил срок

За три года выручка процветающего похоронного бюро от потрошения трупов составила почти пять миллионов долларов. Донорские органы с фиктивными разрешениями родственников умерших направлялись в различные медицинские центры США и Канады.

читать

«Чёрный трансплантолог» из Нижневартовска: может быть, прокуратура всё же напутала?

Страшилки о «чёрных трансплантологах» в СМИ появляются регулярно, но подтверждаются крайне редко. В данном случае сомнение в обоснованности подозрений вызывает еще и то, что к судмедэкспертам трупы поступают в лучшем случае через сутки после смерти, когда ни о какой пересадке речи быть не может.

читать

Запчасти для тела

Легализация торговли органами грозит и серьезными проблемами, которые существуют сегодня на черном рынке: платными донорами в первую очередь оказываются представители социальных групп, которые не имеют доступа к качественной медицине и могут быть носителями опасных инфекций.

читать

Скандал в семействе обезболивающих препаратов

Анестезиолог Скотт Ройбен обвиняется в том, что за последние 12 лет им были сфабрикованы результаты по крайней мере 21 клинического исследования обезболивающих препаратов.

читать

Фоторобот по ДНК?

Этот революционный метод уже опробован и признан действенным. Благодаря новой технологии удалось по анализу ДНК составить фоторобот серийного убийцы Дерека Тодда Ли, который в итоге был опознан и схвачен.

читать

В Боливии уринотерапия убила женщину

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии. Знакомая сделала ей инъекцию мочи. «Благодетелем» оказалась известный в стране дизайнер одежды. В России главным пропагандистом уринотерапии считается Геннадий Малахов.

читать