Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Мифы о трансплантологии с их последующим разоблачением

Трансплантация: мифы и реальность
www.likar.info

5 апреля 2011 года в Киеве прошел открытый треннинг в формате Круглого стола на тему «Трансплантация в Украине: мифы и реальность», организованный Международной благотворительной фундацией (так в тексте – ВМ :) «Ликар.инфонд».

С помощью объяснения медицинских аспектов проведения трансплантации была показана роль этого направления медицины в сегодняшней терапии людей с тяжелыми заболеваниями, процесс подготовки донора и больного к проведению операции и практическая невозможность проведения таких операций в Украине незаконным (подпольным) образом. В частности, были подробно разобраны основные существующие мифы об этом виде медицинского вмешательства:

  • «людей крадут, чтобы «разобрать» на органы» – невозможно;
  • «врачам выгодно подталкивать людей к трансплантации» – необходимость операции подтверждается независимой комиссией;
  • «врачи сами подсказывают пациентам незаконные способы проведения операции – неверно;
  • «донор органа после операции становится глубоким инвалидом» – через 1-2 месяца донор полностью возвращается к полноценной жизни;
  • «даже после пересадки органа пациент всё равно не может жить полноценно» – качество жизни пациента улучшается в несколько раз;
  • «трансплантация может коснуться только единиц, для общества это не проблема» – к необходимости трансплантации приводят очень многие распространенные заболевания, в том числе – артериальная гипертензия, сахарный диабет и даже осложнения гриппа.

Также был проведен анализ юридических и социальных аспектов трансплантации в Украине и наиболее проблемных моментов, которые тормозят развитие отрасли в нашей стране.

Кроме тренера, в мероприятии принимал участие руководитель Координационного центра Трансплантации органов, клеток и тканей МОЗ Украины Руслан Салютин.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.04.2011

Читать статьи по темам:

криминал трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Грязная ложь о «черных трансплантологах»

Скандальные разоблачения трансплантологов-убийц в «КП» – это, по словам Сергея Готье, «художественный вымысел». А если без экивоков – выдуманная от начала до конца клевета.

читать

Трансплантология вне закона

В числе «неработающих» статей в нашем уголовном законодательстве есть ст.120 – «Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации».

читать

Трансплантологов продолжают мазать дёгтем

Заведующий криворожским бюро судмедэкспертизы Александр Комолов: «Сначала мне предлагали "откаты", потом переломали ноги, а теперь возбудили против меня уголовное дело за нарушение порядка трансплантации».

читать

Очерненные трансплантологи

На Украине раздувают очередной скандал о «черных трансплантологах» и якобы незаконно расчлененных трупах. Страдают от этого живые.

читать

Продам почку. Дорого

Рассказы о похищениях людей «на органы» и подпольных клиниках хирург Дмитрий Гранов считает страшилками, за которыми нет ничего, кроме больной фантазии их авторов. Известный криминолог Яков Гилинский полагает, что исключать возможность совершения таких преступлений в России нельзя. Спрос на донорские органы огромен, а цены слишком велики, чтобы эту тему криминальные структуры обходили стороной.

читать