Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Покупайте мирную смерть!

В Австралии начнут рекламировать эвтаназию
Медновости

В Австралии начнется рекламная кампания по легализации эвтаназии, сообщает Australian AP (Pro-euthanasia ads to hit TV screens).

По словам известного сторонника добровольного ухода из жизни Филипа Ницшке (Philip Nitschke), инициирующего кампанию, подобная реклама появится в стране впервые. Она призвана как побудить людей задуматься об эвтаназии лично, так и вызвать общественные дебаты по этому вопросу.

В рамках кампании по ночному телевидению будет показываться рекламный ролик, в котором пожилой неизлечимо больной человек размышляет о принятых в жизни решениях. По замыслу режиссера, реклама должна подчеркнуть, что человек, обладающий свободой выбора в течение жизни, не имеет ее, когда речь идет о смерти. В конце ролика старик, глядя в камеру, произносит: «Почему вы не даете мне выбора?»

Трансляция начнется в воскресенье 12 сентября в Брисбене, затем ролик начнут показывать в Мельбурне, Сиднее и Аделаиде.

Кроме того, реклама эвтаназии появится на уличных щитах, расположенных по всей Австралии. Общая стоимость рекламной кампании составит 60 тысяч долларов. Большую часть этой суммы выделила по запросу Ницшке сотрудничающая с ним индийская инициативная группа Exit International, которая планирует начать аналогичную кампанию.

Ницшке выразил надежду, что реклама вызовет широкий общественный резонанс, который не позволит политикам отмахиваться от вопросов, связанных с легализацией эвтаназии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.09.2010

Читать статьи по темам:

биоэтика паллиативная медицина реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Право на смерть

Дебаты об этичности телетрансляции фильма «Право на смерть?», документирующего самоубийство смертельно больного профессора Крэйга Эверта в предназначенной для этих целей швейцарской клинике Dignitas, начались еще до эфира. Сейчас они продолжаются с новой силой.

читать

Срочно требуются специалисты по медицинской этике

Германии в срочном порядке требуются специалисты по медицинской этике. Карьерные перспективы тут можно описать одним словом: нарасхват.

читать

Эмбриональные стволовые клетки: есть высший суд...

Администрация Барака Обамы оспорила запрет на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток. Если судья откажется отменить свое решение, администрация США обратится в Апелляционный суд Вашингтона.

читать

Защитники прав эмбрионов: комментарий специалиста

Имеет ли смысл обсуждать возможность использования на благо науки и во имя шанса вылечить многих больных 50-100 клеток бластоцисты, которые должны быть уничтожены, в то время как во многих странах законно разрешён аборт трёхмесячного плода?

читать

Эмбриональным стволовым клеткам снова перекрыли кислород

С иском об отмене госфинансирования исследований эмбриональных стволовых клеток обратилась в суд общественная организация Alliance Defense Fund, занимающаяся защитой интересов приверженцев различных христианских конфессий.

читать

Бесправные эмбрионы

По мнению суда, эмбрионы, оставшиеся «лишними» после экстракорпорального оплодотворения, не являются человеческими существами, и их уничтожение или использование для исследований соответствует нормам биомедицинской этики.

читать