Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Реанимация? Спасибо, коллеги, не надо!

Американские врачи выбирают отказ от реанимации

Медновости по материалам Reuters Health: Most doctors wouldn’t want intensive care at the end of life

Большинство американских врачей предпочитает отказаться от реанимационных мероприятий в случае, если они потребуются в конце их собственной жизни, причем мнение медиков на этот счет в целом не изменилось за последние более чем 20 лет. Таковы итоги опроса, проведенного группой специалистов Школы Медицины Стэнфордского университета. Работа опубликована в журнале PLOS ONE (Do Unto Others: Doctors' Personal End-of-Life Resuscitation Preferences and Their Attitudes toward Advance Directives).

В 2013 году авторы исследования опросили на предмет их отношения к искусственному продлению их жизни с помощью методов интенсивной терапии более тысячи молодых врачей, только что закончивших обучение по различным медицинским специальностям, и сравнили результаты с данными аналогичного опроса, проведенного в 1989 году, за год до вступления в США в силу законодательного акта, предписывающего медучреждениям в обязательном порядке выяснять намерения пациентов относительно реанимационных мероприятий, в случае их необходимости, а также донации органов.

Как и за 23 года до того, абсолютное большинство респондентов (примерно девять из десяти) заявило, что выбирает отказ от реанимации в конце жизни и выразило готовность стать донорами органов. «Во время нашей практики и тренинга мы видим, что зачастую реанимационные мероприятия только продлевают процесс умирания и делают его более мучительным», – прокомментировала полученные результаты в интервью Reuters Health ведущий автор исследования Вьеянти Периякойл (Vyjeyanthi Periyakoil), отметив, что ничуть не удивлена личной позицией врачей по этому вопросу.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.05.2014

Читать статьи по темам:

психология смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Маркеры суицида

Американские ученые нашли «маркеры суицида», позволяющие не только выявить людей, которые склонны к самоубийству, но и проследить эмоциональное состояние больного в динамике.

читать

Одинокая старость – фактор риска

Для пожилых людей, ощущающих себя одинокими, характерен на 59% более высокий риск ухудшения здоровья и на 45% - риск смерти.

читать

Будьте счастливы, живите долго!

Испытываемое в течение обычного дня ощущение удовлетворенности, возбуждения или счастья снижает вероятность смерти людей преклонного возраста на 35%.

читать

Вреднее принадлежности к интеллектуальному большинству – только курение

По выраженности ассоциации с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью низкий коэффициент интеллекта уступает лишь курению.

читать

Вызовы долгой жизни

Долгая жизнь в очень многих случаях означает долгую и, увы, крайне тяжелую, болезненную, мучительную старость. Тяжелую для человека, для его близких и в конечном итоге для всего общества.

читать

Учись считать!

По данным ВЦИОМ, счастливыми себя чувствуют около 78% граждан России. А что эта цифра радикально расходится с данными 2012 года, полученными New Economics Foundation, и 2013, от World Happiness Report, так ВЦИОМ наверняка объективнее :)

читать