Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Зеленые» держали краденых мышей в нечеловеческих условиях

Ученых возмутило обращение экоактивистов с похищенными мышами

Лента.ру

Украденные экоактивистами из университета Милана лабораторные мыши попали в намного худшие по сравнению с виварием условия. К такому выводу пришли ученые, увидевшие опубликованные зоозащитниками снимки в Facebook. Подробности приводятся в Nature Blogs (‘Liberated’ mice from Italian lab now housed in poor conditions).

На снимке видно, что животные содержатся в помещении, которое представляет собой совмещенный санузел в частном доме. В кадре видны минимум девять клеток, стоящих на всех доступных поверхностях, включая опущенную крышку унитаза. По словам ученых, это совершенно не подходящие для содержания лабораторных животных условия.

«Если эти снимки отражают реальное положение украденных животных, мы всерьез обеспокоены их здоровьем. Мы не думаем, что этим животным сейчас лучше, чем в лаборатории», – сказала Дария Джованнони, глава группы Pro-Test, которая поддерживает эксперименты на животных и выступает за информирование людей о сути подобных экспериментов.

Среди похищенных мышей было немало генетически модифицированных грызунов, часть которых изначально не приспособлена к жизни вне лаборатории (например, у голых мышей практически не функционирует иммунная система).

20 апреля группа экоактивистов ночью проникла в лаборатории университета Милана и вынесла многих животных, а на оставшихся клетках перепутала подписи так, чтобы сделать невозможными дальнейшие исследования. Ученые заявили, что это свело на нет результаты нескольких лет работы, повлекло гибель подопытных грызунов.

В начале июня биологи провели демонстрацию для привлечения общественного внимания к проблеме зоозащитного экстремизма: пришедших на акцию экоактивистов пришлось оттеснять силами полиции.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.06.2013

Читать статьи по темам:

криминал лабораторные животные права животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь Альцгеймера с уголовным исходом

Мужчина сжег свою супругу вместе с дачным домиком. На этот поступок его толкнула глубокая депрессия – женщина была прикована к постели и страдала болезнью Альцгеймера.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать

Легализовать торговлю органами?

Торговля органами – это эксплуатация бедных. В Пакистане и на Филиппинах у тысяч людей, продавших свои почки, состояние здоровья близко к критическому.

читать

База криминальной ДНК

Федеральная служба исполнения наказаний приступила к сбору ДНК со всех российских заключенных с целью создать их единую генетическую базу.

читать