Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Биомедицина

Управляя лейкозом

Таблетка, которую нужно принимать раз в день, изменила смысл диагноза «хронический миелоидный лейкоз». Теперь это не  приговор, а заболевание, которым можно управлять.

читать

Осложнения иммунотерапии

С ростом применения иммунотерапии становится всё яснее, что она несет с собой серьёзные риски. Иммунная система, которую при этом стимулируют, может атаковать здоровые органы.

читать

Разработка вакцин против ВИЧ продолжается

На конференции по ретровирусным и оппортунистическим инфекциям учёные представили результаты клинических испытаний новой терапевтической вакцины против ВИЧ.

читать

Merck прекратила исследования препарата verubecestat

Решение о закрытии программы было принято после того, как независимый комитет заключил, что шансов на успех у нового средства от болезни Альцгеймера фактически нет.

читать

Вакцина от малярии: первый успех

Международная группа ученых успешно завершила первую фазу клинических исследований комбинированной вакцины против малярии. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.

читать

Неожиданный побочный эффект

Американские биологи случайно обнаружили, что препарат, применяемый для восстановления иммунной системы при  химиотерапии рака, защищает будущие сперматозоиды от смерти.

читать

Вирус бешенства и рак мозга

Исследователи провели на мышах успешный эксперимент по применению способности вируса бешенства преодолевать гематоэнцефалический барьер для борьбы с раком мозга.

читать

Бактерии против рака

Корейские ученые испытали свой метод на животных и надеются через несколько лет начать клинические исследования терапии рака генетически модифицированными сальмонеллами.

читать

Анализ крови для диагностики паркинсонизма

Новый тест позволил отличить болезнь Паркинсона от атипичного паркинсонизма, в т.ч. на ранних стадиях, с той же точностью, что и болезненный анализ спинномозговой жидкости.

читать

Антисмысловые олигонуклеотиды против тау-белка

Процесс повреждения мозга, обусловленный воздействием токсичной разновидности тау-белка, можно не только остановить, но и в определённой степени обратить вспять.

читать

Мужской контрацептив успешно испытали на обезьянах

Американские ученые сообщили об успехе испытаний мужского контрацептива Vasalgel на обезьянах. Отчет о работе опубликован в журнале Basic and Clinical Andrology.

читать

От рака и инфаркта

Побочный эффект разрабатываемого противоопухолевого препарата  может привести к появлению лекарства против сердечной недостаточности в результате инфаркта.

читать

Вакцину от вируса Зика испытали на животных

В эксперименте одна доза разработанной международной группой ученых РНК-вакцины обеспечила мышам и обезьянам продолжительную защиту от заражения вирусом.

читать

Противоопухолевые тромбоциты

Новая система доставки с помощью тромбоцитов препаратов для уничтожения оставшихся после операции микроопухолей успешно прошла испытания на животных.

читать

Клеточный спецназ

Ученые из США перепрограммировали клетки кожи, чтобы те смогли бороться с опухолью мозга. Первый удачный эксперимент был проведен на лабораторных мышах.

читать

При раке мочевого пузыря поможет лекарство от меланомы?

Пембролизумаб доказал эффективность уже в первых клинических испытаниях и был одобрен для лечения меланомы. Теперь изучаются возможности расширения списка показаний препарата.

читать

Гибридные антитела против ВИЧ

Исследователи Университета Дьюка и Исследовательского института Скриппс надеются, что антитела широкого спектра действия могут помочь в создании вакцины, защищающей от ВИЧ.

читать

Защитить кости от метастазов

Механизм метастатического поражения костей при раке молочной железы можно заблокировать с помощью ингибитора белка RON. Результаты испытаний I фазы выглядят обнадёживающе.

читать

Новая перспектива в лечении рака

Стратегия лечения, основанная на природном механизме поглощения клетками фрагментов ДНК, может быть применима к большинству раковых опухолей.

читать

Антикоррозийным добавкам нашли работу в терапии опухолей

Вещество, которое обычно используют для предотвращения коррозии, приводит к  истощению раковых клеток, удаляя из них кислород, и при этом безопасно для здоровых тканей.

читать