Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Биомедицина

Что такое молекулярная медицина?

Изменения на молекулярном уровне часто происходят еще до проявления первых симптомов болезни. Это может быть использовано как для ранней, так и для превентивной диагностики.

читать

Эмульсию научили бомбардировать рак лекарствами

Авторы новой работы создали платформу для доставки лекарств на основе двойной эмульсии вода-в-масле-в-воде с использованием безопасных ПАВ и кунжутного масла.

читать

Ученые нашли белок-супрессор колоректального рака

Международная группа ученых показала, что белок из класса Nod-подобных рецепторов способен подавлять развитие рака толстой и прямой кишки у мышей.

читать

После инсульта помогите нейронам миелинезироваться

Американские ученые добились восстановления ткани мозга после инсульта белого вещества у мышей за счет стимуляции миелинизации поврежденных нейронов.

читать

Лимфоциты против рака

Группа врачей из Национального института рака сообщила, что примененный ими новый метод лечения смог избавить от рака толстой кишки первую пациентку.

читать

Лекарство от диабета поможет паркинсоникам

Препарат, разрабатывавшийся для лечения сахарного диабета 2 типа, готовится к испытаниям в качестве первого средства, способного замедлить прогресс болезни Паркинсона.

читать

Новая вакцина повышает эффективность лечения лейкемии

Экспериментальная персонализированная противоопухолевая вакцина значительно улучшила результаты лечения пациентов с острой миелоидной лейкемией.

читать

Искусственная кровь: еще на шаг ближе

Искусственная кровь, хранящаяся в виде порошка, в будущем совершит переворот в экстренной медицинской помощи и повысит шансы на выживание пациентов с тяжелыми травмами.

читать

Кардиолазер защитит от развития инфаркта

Российские кардиохирурги начали проводить уникальные операции: с помощью лазера и стволовых клеток они спасают жизнь пациентам с тяжелой формой ишемической болезни сердца.

читать

Нусинерсен против спинальной мышечной атрофии

Под действием нового препарата дети с тяжелыми формами мышечной атрофии остаются живы, и, по впечатлению врачей, чем дольше проводится лечение, тем больше улучшается состояние.

читать

Чем лечить сердечно-сосудистые заболевания?

В настоящее время существуют три направления, по которым ведутся исследования или лечение в данной области: использование рекомбинантных белков, клеточная и генная терапии.

читать

Лечение гемофилии: таблетки вместо уколов

В будущем пациенты с гемофилией В смогут принимать биоразлагаемые капсулы для перорального приема вместо инъекций фактора свертывания крови IX.

читать

Пластырь для профилактики тромбоза

«Умный пластырь», реагирует на повышение концентрации тромбина в крови пациента высвобождением гепарина, предотвращая формирование тромбов и развития тромбоза сосудов.

читать

«Экстази» по рецепту?

FDA одобрило проведение крупномасштабных клинических испытаний «экстази». Потенциальным показанием к его применению стало посттравматическое стрессовое расстройство.

читать

Чума XX века: взгляд из XXI

ВИЧ – это самый изученный человеком вирус. Мы знаем о нем практически все, но это совсем не всегда помогает с лечением и тем более с профилактикой болезни.

читать

При инсульте поможет противовоспалительный препарат

Анакирна – антагонист рецепторов к воспалительному цитокину интерлейкину-1 –способствует частичному восстановлению мозговой ткани после ишемического инсульта.

читать

Безвредная замена наркотических анальгетиков

Каннабиноидные рецепторы в головном мозге можно задействовать для борьбы с хроническими болевыми синдромами без риска развития нежелательных эффектов.

читать

Противораковые клетки

Встроенная в человеческие клетки генетическая цепь синтезирует молекулы, подавляющие способность опухолей выживать и расти в микроокружении с низким содержанием кислорода и питательных веществ.

читать

Новая задача для онколога Ватсона

Секвенирование генома будет выполняться дважды: после постановки диагноза и после того, как раковые клетки перестанут реагировать на прежде эффективные препараты.

читать

В 1,5-2 раза быстрее и на 2 порядка больше

Новый тест быстро оценивает тысячи лекарственных средств и определяет, насколько эффективными они окажутся в отношении различных видов устойчивых бактерий.

читать