Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Биомедицина

В 1,5-2 раза быстрее и на 2 порядка больше

Новый тест быстро оценивает тысячи лекарственных средств и определяет, насколько эффективными они окажутся в отношении различных видов устойчивых бактерий.

читать

Не только для восстановления эрекции

Диабет 2 типа – известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но у мужчин-диабетиков Виагра снижает риск развития инфаркта и повышает шансы на выживание, если инфаркт всё же случился.

читать

Болезнь Альцгеймера: ранняя диагностика по сетчатке

Чтобы за десятки лет до появления первых симптомов определить, разовьётся ли у человека болезнь Альцгеймера, можно провести несложное обследование сетчатки.

читать

Прорыв в борьбе с ВИЧ

Специалисты NIAID утверждают, что открыли универсальное в вопросе борьбы с ВИЧ антитело, которое было названо N6, способное блокировать 98% всех известных штаммов вируса.

читать

Долгоиграющая таблетка

Учёные разработали новую оболочку для лекарственных средств. Она может сохраняться в желудке в течение двух недель после приёма, постепенно высвобождая содержимое.

читать

Чем лечить артрит?

Шотландские ученые разработали метод, который позволяет прогнозировать результаты лечения ревматоидного артрита с помощью машинного обучения.

читать

Антибиотики из компьютера

Компьютерный анализ ДНК человеческой микробиоты помог ученым выделить два мощных антибиотика – гумимицин А и гумимицин В, которые помогут бороться с «супербактериями».

читать

Антибиотик новой надежды

Группа китайских исследователей сообщила о создании способа синтезировать недавно открытый революционный антибиотик теиксобактин (teixobactin).

читать

РНК-интерференция против «свиного гриппа»

Метод заключается не в поиске новых вакцин, а в «обучении» иммунитета выработке интерферонов – белков, помогающих иммунной системе справиться с вирусом.

читать

Бактерии-хищники лечат пневмонию

Несмотря на востребованность неантибиотиковых подходов к лечению инфекций, предложение вводить больным одни бактерии, убивающие других, звучит слишком новаторски.

читать

Флешка для диагностики ВИЧ

Британские ученые разработали компактное устройство для экспресс-диагностики ВИЧ-инфекции, которое подключается к стандартному USB-разъему.

читать

Перспективные вакцины обещают ремиссию пациентам с ВИЧ

Экспериментальные вакцины в сочетании с иммуностимулятором снижают вирусную нагрузку и задерживают реактивацию ВИЧ по окончании антиретровирусной терапии.

читать

Лечение рака: виротерапия

Профессор, доктор медицинских наук, ведущий онколог Клинико-диагностического центра «Медси» В.В. Кешелава рассказал о виротерапии – одном из последних достижений онкологии.

читать

Антитела предотвратили заражение плода вирусом Зика

Американские ученые выделили нейтрализующее человеческое антитело против вируса Зика и с его помощью эффективно предотвратили внутриутробную инфекцию у мышей.

читать

Болезнь Альцгеймера: новая надежда

Сейчас верубецестат испытывается на 1500 пациентах с болезнью Альцгеймера средней тяжести и на 2000 людях с самой ранней формой заболевания.

читать

Такой контрацептив нам не нужен

Несмотря на почти 100-процентную эффективность нового гормонального мужского контрацептива, необходима его доработка из-за частых и серьезных побочных эффектов.

читать

Вирус особого назначения

Вирус осповакцины избавил человечество от оспы, но ему рано уходить «на покой»: ученые возлагают на него большие надежды в области лечения онкологических заболеваний.

читать

Я знаю, что ты знаешь…

Плацебо оказывает положительное влияние на самочувствие человека даже в том случае, если он знает, что принимаемый им препарат – пустышка, а не реальное лекарство.

читать

Победа над раком невозможна?

Наука в будущем едва ли найдет способ полностью победить рак. Вероятно, заболевание перейдет в разряд хронических, с которыми можно жить десятилетиями.

читать

Обезболивающее восстанавливает нервные волокна

Работой механизма, который мешает регенерации нервных окончаний, можно управлять при помощи прегабалина – обезболивающего препарата, который выписывают при травмах спинного мозга.

читать