Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Биомедицина

Аспирин против рака: новые данные

Прием низких доз аспирина во время обычной противораковой терапии повышает шансы на выживание больных на 20% и помогает не допустить образования метастазов.

читать

Рак груди без химиотерапии

Генетический тест MammaPrint повысит эффективность лечения рака молочной железы и во многих случаях позволит избежать ненужной химиотерапии.

читать

Трансплантация бета-клеток

Трансплантация донорских островков бета-клеток предотвращает развитие у пациентов диабетом 1 типа эпизодов тяжелой гипогликемии и восстанавливает контроль уровня глюкозы в крови.

читать

Таки ж наследственные болезни

Американская фирма JScreen запустила массовую кампанию по проведению генетических тестов на 104 болезни, наиболее распространенные в еврейской среде.

читать

Разработка антибиотиков: новая мишень

Американские и японские ученые определили изменения структуры фермента, который служит перспективной мишенью для новых антибиотиков.

читать

Химера против рака

Идея создания химерных антигенных рецепторов (сhimeric antigen receptor, CAR) принадлежит химику и иммунологу Зелигу Эшхару из Института наук имени Вейцмана.

читать

Терапия раковых заболеваний

Опухоли подчиняются тем же самым правилам естественной селекции, как и другие живые существа. Практикующие врачи сегодня начинают использовать это знание.

читать

Гельминты и болезнь Крона: новые данные

Некоторые паразитические черви могут предотвращать болезнь Крона и другие воспалительные заболевания кишечника, влияя на состав его микрофлоры.

читать

Новая мишень для мужской контрацепции

Фермент TSSK2 появляется на последних стадиях формирования спермы, и подавление его активности будет проявлять минимум побочных эффектов.

читать

Сахар против атеросклероза

Углеводы циклодекстрины тормозят развитие новых атеросклерозных бляшек в сосудах и помогают рассасываться старым.

читать

Биосенсор для выявления клещевого энцефалита

По тому же принципу можно разрабатывать зонды и для детекции других вирусов: взять нужное антитело и объединить по уже известной технологии с биолюминисцентным белком.

читать

Моноклональные антитела

Тимофей Неманкин, руководитель отдела разработки антител корпорации «BIOCAD» – об одном из самых современных и перспективных направлений в лечении рака.

читать

Регенерация пищевода без тканевой инженерии

Врачам удалось восстановить большой дефект пищевода с помощью металлических стентов и коммерчески доступного препарата внеклеточного матрикса, изготавливаемого из донорской кожи.

читать

Микровезикулы против последствий облучения мозга

Ученые подвергли лабораторных крыс облучению головы в дозе 10 Грей, после чего половине из них пересадили в мозг микровезикулы, произведенные человеческими нервными стволовыми клетками.

читать

Таблетка облегчит диагностику рака груди

После приема специальной таблетки содержащийся в ней флуоресцирующий краситель избирательно связывается со злокачественными клетками, что облегчает визуализацию опухолей молочной железы.

читать

Рак и иммунитет: игра в прятки

Ученые обнаружили еще одну мишень, воздействие на которую не дает раковой опухоли уйти от иммунного ответа организма. Эта мишень – онкоген Myc.

читать

Нанобомбы против метастазов

Результаты настолько многообещающие, что исследователи планируют начать клинические испытания на онкологических больных уже в течение года.

читать

Пластырь с бета-клетками

Эксперименты на мышиной модели сахарного диабета 1 типа продемонстрировали способность нового пластыря быстро реагировать на повышение уровня глюкозы и до 10 часов удерживать его нормальное значение.

читать

Гель против ишемии конечностей

Исследователи университета Калифорнии в Сан-Диего предложили многообещающий метод лечения критической ишемии конечностей – состояния, требующего пересадки сосудов и даже ампутации пораженных участков.

читать

Вирусоподобное лекарство останавливает бактерий

Избавиться от бактерий, устойчивых к антибиотикам, можно с помощью дружественного вируса – или с помощью лекарства, имитирующего этот вирус.

читать