Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Адреналиновые часы

Студенты университета Райса разработали миниатюрное складное устройство для самостоятельного введения адреналина человеком, входящим в группу риска по развитию аллергической реакции, угрожающей жизни, предназначенное для ношения на запястье, как часы,

Складывающееся в три приема устройство, получившее название EpiWear, представляет собой уникальную активируемую пружиной систему для введения полной дозы препарата. Разработчики поясняют, что система EpiWear, не подходящая для использования только маленькими детьми, является перспективной альтернативой другим имеющимся на рынке устройствам.

EpiWear1.jpg

Прототип EpiWear. Серийное устройство будет меньше и изящнее.

Идея создания складного устройства была предложена одним из авторов, страдающим аллергией на арахис и вынужденным постоянно носить с собой адреналиновый (эпинефриновый) шприц, который по форме и размеру можно сравнить с очень толстой шариковой ручкой. Это устройство достаточно неудобно; более того, несколько лет назад производители резко подняли его рыночную стоимость.

Авторы надеются, что их разработка ляжет в основу нового приспособления для экстренного введения адреналина, не только более дешевого, но и вызывающего меньший дискомфорт у пользователей. Его устройство позволит заправлять внутрь минимальное количество адреналина, необходимое для инъекции, то есть 0,3 мл, тогда как современные адреналиновые шприцы содержат больше препарата и вводят только его часть.

В разложенном виде длина EpiWear сопоставима с длиной обычного адреналинового шприца. В его средней части находится препарат, а вверху – сильная пружина. Высвобождение предохранителя позволит пользователю нажать на кнопку в верхней части устройства, которая в прототипе разрезает нить и высвобождает пружину, под давлением которой игла вводится в кожу бедра.

EpiWear2.jpg

EpiWear в разобранном виде.

По словам авторов, складное устройство EpiWear обеспечивает его безопасность. Так как игла и пружина находятся в разных отсеках, даже при случайном высвобождении пружина не может надавить на иглу. Для еще большей безопасности на EpiWear можно надевать чехол. Помимо этого разработчики планируют изучать вопрос о том, как превратить устройство в модный аксессуар. Для этого его можно производить в разных цветах или, например, интегрировать в наручные часы.

Евгения Рябцева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Rice University: Rice students work up wearable to halt allergic reactions.


Читать статьи по темам:

аллергия внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Утерли нос

Российские медики создали первый в мире генно-инженерный препарат от аллергического ринита в форме обычного назального спрея.

читать

Линзы для аллергиков

Медики из Johnson & Johnson Vision Care разработали метод доставки антигистаминных препаратов с помощью контактных линз.

читать

Аллергия на человека

Аллергия на антигены любимого человека или партнера встречается не на каждом шагу, но действительно бывает и может усложнять жизнь.

читать

Защитить аллергика

Австрийские и российские учёные начали работу над созданием вакцины против аллергии на кошек, получившей название Cats Project.

читать

Мышей привили от аллергии

Новая вакцина для борьбы с аллергией на арахис значительно уменьшила аллергическую реакцию у лабораторных мышей.

читать