Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Биомедицина

PolySTAT быстро и без вреда остановит кровотечение

Укрепляющий кровяные тромбы полимер PolySTAT быстро останавливает любые, в т.ч. внутренние, кровотечения за счет прочного связывания волокон фибрина между собой.

читать

Для прекрасных дам: лекарство от болезни Альцгеймера и ожирения

Исследуя потенциальное лекарство против болезни Альцгеймера, ученые из Атланты обнаружили, что оно помогает и от ожирения. Правда, только женщинам.

читать

Farewell, второй подбородок!

Независимые эксперты при американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) единогласно одобрили лекарство ATX-101, убирающее двойной подбородок.

читать

Новый препарат превращает белый жир в бурый

Ученые из Хьюстонского методистского исследовательского института продемонстрировали способность экспериментального препарата GC-1 значительно ускорять обмен веществ за счет превращения белого жира в бурый жир.

читать

Возвращение 2,4-динитрофенола

Новая форма давно запрещенного лекарства для похудения (изначально – взрывчатого вещества, проявившего неожиданный побочный эффект) вылечила крыс от диабета 2 типа и неалкогольной жировой болезни печени.

читать

Нейродегенеративные заболевания: ранняя диагностика по биопсии кожи

У испытуемых с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уровень тау- и альфа-синуклеина в коже был повышен по сравнению со контрольной группой и с пациентами, страдающими другими видами деменции.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Фекалотерапия – странный, но перспективный терапевтический подход

Трансплантация фекальной микробиоты является наиболее эффективным методом лечения тяжелых кишечных инфекций. В то же время специалисты считают, что этот подход может решить проблему антибиотикорезистентности бактерий.

читать

Фактор роста тромбоцитов восстановит мозг при болезни Паркинсона

Введение фактора роста тромбоцитов в головной мозг пациентов с болезнью Паркинсона не оказывает серьезных побочных эффектов и повышает активность опосредуемых допамином сигнальных механизмов.

читать

Мою ДНК хакнули

Ожидается, что через 7-10 лет стоимость технологии для синтеза ДНК упадет настолько, что будет идти речь о возможности разработок условно «в гараже». Возможно, что лет через 7 речь будет идти о том, что «мою ДНК хакнули».

читать

Клостридия клостридии волк

Борьба с бактерией Clostridium difficile осложняется ее устойчивостью к большинству известных антибиотиков. Но С.difficile можно успешно подавлять не лекарствами, а при помощи родственного ему вида – С.scindens.

читать

Рак легких: ранняя диагностика по составу выдыхаемого воздуха

Специалисты Лестерского университета и госпиталя «Гленфилд» начали клиническое исследование новой методики диагностики рака лёгких по дыхательному тесту.

читать

Блокирование интерлейкина-10 поможет при болезни Альцгеймера?

В отсутствие этого цитокина иммунная система организма способна очистить головной мозг от токсичных бляшек, являющихся характерным признаком болезни Альцгеймера, и обратить вспять процесс потери памяти и повреждения нейронов.

читать

Лекарство против болезни Альцгеймера: сделано в ДВФУ

Коллектив ученых Дальневосточного федерального университета приступает к доклиническим испытаниям нового лекарственного вещества для лечения болезни Альцгеймера.

читать

Эбола: вакцины готовы к испытаниям

В феврале в Западной Африке начнутся масштабные клинические испытания вакцин, направленных против лихорадки Эбола. В данный момент запланированы испытания двух вакцин, наиболее готовых к применению.

читать

Мозги под соусом карри

В экспериментах на мышах с моделью болезни Альцгеймера исследователи показали, что доставка в мозг куркумина, основного компонента популярного соуса карри, в виде аэрозоля более эффективна, чем его внутривенное введение.

читать

Персонализированная терапия сердечно-сосудистых заболеваний

Новый препарат далцетрапиб значительно улучшает состояние пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющими определенный вариант гена ADCY9.

читать

Суперантибиотик против супербактерий

Теиксобактин оказался эффективен против широкого спектра бактерий, в том числе антибиотикорезистентных. При этом попытки в лабораторных условиях вывести золотистый стафилококк и микобактерию туберкулеза, устойчивые к теиксобактину, не увенчались успехом.

читать

Инсулиновый спрей улучшает память

Синтетический аналог инсулина пролонгированного действия в форме спрея для интраназального введения улучшает познавательные функции взрослых с умеренными познавательными нарушениями и болезнью Альцгеймера.

читать

Таблетка для жирных и ленивых

Перспективную молекулу, способную превращать белый жир в бурый, нашли ученые из Гарварда совместно с сотрудниками фармацевтического гиганта Roche. Поиск других кандидатов продолжается.

читать