Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Proceedings of the International Conference Biomedical Innovations for Healthy Longevity
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Биомедицина

До лимфоузла подвезёшь?

Новая методика доставки вакцин в лимфоузлы вызывает в 5-10 раз более сильный иммунный ответ, чем простые субъединичные препараты.

читать

Отравленная приманка для глиобластомы

С помощью полимерно-синтетической имитации нервов и сосудов можно заставить клетки глиобластомы «эмигрировать» из мозга в особый контейнер, наполненный гелем с циклопамином, токсичным для раковых клеток.

читать

Витамин С против рака

Внутривенное введение при раке яичников высоких доз витамина С в комплексе со стандартной химиотерапией снижает токсичный эффект последней и способствует уничтожению раковых клеток.

читать

О вреде курения и пользе никотина

Американский популяризатор науки Дэн Хёрли опубликовал книгу «Как стать умнее», в которой, помимо прочего, рассказал о пользе никотина. Самый печально известный алкалоид может оказаться наиболее эффективным усилителем когнитивной функции.

читать

Снижение «плохого» холестерина: еще один перспективный метод

Данные, полученные датскими учеными, могут открыть новую главу в лечении атеросклероза и дать возможность разработать новый, эффективный препарат для снижения так называемого «плохого» холестерина.

читать

От рака кожи поможет старый противогрибковый препарат

Препарат итраконазол, часто назначаемый при грибковых заболеваниях, может принести пользу в лечении базальноклеточной карциномы – самой распространенной формы рака кожи.

читать

Нетоксичный антифриз для донорской крови

Новый медико-биологический антифриз защищает клетки крови от замерзания с гораздо большей эффективностью, чем старые криопротекторы, что позволяет не тратить время на очистку крови от него перед переливанием.

читать

Кровоостанавливающая инъекция

Миниатюрное устройство XStat – видоизменённый шприц, который вводит в рану губку с особым покрытием. Он не только повышает шансы на выживание, но и позволяет обойтись без лишних мучений.

читать

Как добраться до недобитых клеток рака

Чтобы лекарственные антитела до конца победили злокачественную опухоль, им в напарники нужно дать средство, которое вывело бы раковые клетки из-под защиты костного мозга.

читать

Пептид CB3 против «сахарного воспаления» в мозге

Повышенный уровень глюкозы в крови стимулирует в мозге воспаление, которое может закончиться гибелью нейронов. Подавление молекулярных сигналов, связанных с воспалением в нервных клетках, мы можем предотвратить их гибель.

читать

Артериальные стенты, растворимые без осадка

Покрытый лекарственными препаратами биоразлагаемый стент поможет пациентам с болезнью периферических артерий – возможно, лучше традиционного металлического.

читать

Инактивация гена поможет при заживлении ран

Исследователи университета Вандербилта разработали биоразлагаемый каркас для стабильной доставки миРНК, которые инактивируют экспрессию гена PHD2, подавляющего формирование новых кровеносных сосудов.

читать

Антибиотик нового поколения ставит рекорды

Модификация природных ацилдепсипептидов, уничтожающих антибиотикорезистентные бактерии с помощью механизма, отличающегося от действия всех известных антибактериальных препаратов, в десятки и сотни раз повысила их эффективность.

читать

При инфаркте помогут противовоспалительные микрочастицы

Отрицательно заряженные микрочастицы сополимера молочной и гликолевой кислот диаметром 500 нм вынуждают воспалительные иммунные клетки покончить с собой, благодаря чему повреждения в сердце после инфаркта уменьшаются в 2 раза.

читать

Лучший антиоксидант для защиты кожи от старения

Исследователи университета Ньюкасла продемонстрировали, что антиоксидант Тирон обеспечивает 100%-ю защиту клеток от повреждений, вызываемых ультрафиолетовым облучением. На втором месте – ресвератрол (всего 22%).

читать

Лейкоцитам выдали оружие для борьбы с метастазами

Лейкоциты, покрытые нанолипосомами с двумя белками, один из которых прикрепляет их к самим лейкоцитам и к раковым клеткам, а второй вызывает в клетках апоптоз, уничтожают циркулирующие в кровотоке опухолевые клетки – источники метастазов.

читать

Впасть в детство с пользой для ума

Некоторые препараты могут пробуждать в мозге взрослых людей исчезающую с возрастом детскую пластичность и способность к обучению.

читать

Антитела против остеопороза – новая надежда врачей

Экспериментальный препарат для лечения остеопороза ромосозумаб стимулирует восстановление костей путем блокирования сигналов, подавляющих формирование костной ткани, и укрепляет скелет, предотвращая переломы.

читать

Антиоксидант против рассеянного склероза

Разработанный больше 10 лет назад антиоксидант MitoQ значительно облегчает симптомы мышиной модели рассеянного склероза.

читать

Остановить метастазы на границе

В экспериментах на мышах успешно заблокирован первый этап метастазирования рака молочной железы – попытка вторжения раковых клеток в окружающие ткани.

читать