Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Биомедицина

Проблемы с алкоголем? Примите Налмефен, пока не поздно!

По словам разработчиков препарата, Налмефен помогает постепенно сократить количество потребляемого алкоголя и подходит для людей, имеющих тягу к алкоголю, но не страдающих тяжелой формой заболевания.

читать

VetiGel заклеивает раны в считанные секунды

Полимер на растительной основе VetiGel, способный в течение 15-20 секунд закрыть практически любую рану, уже доступен для использования в ветеринарии в качестве экспериментального препарата.

читать

Работу диафрагмы после перелома шейных позвонков можно восстановить

Новая процедура восстанавливает функционирование дыхательных мышц диафрагмы, даже если они были парализованы более года назад.

читать

Малые интерферирующие РНК против рака

Использование миРНК, подавляющей экспрессию онкогена KRAS, не только резко останавливает рост рака в клетках легкого и толстого кишечника, но и препятствует распространению метастазов.

читать

Уморить опухоль голодом?

Несколько курсов инъекций химического соединения, созданного исследователями из Бристольского и Ноттингемского университетов, способно остановить развитие злокачественных опухолей.

читать

Генотерапия лейкоза

Уже можно говорить, что испытания проходят крайне успешно: у 27 из 30 пациентов наблюдалась полная ремиссия, 19 находятся в ремиссии до сих пор, и 15 пациентам из 19 не понадобилось для этого дополнительного лечения.

читать

«Опухоль в чашке Петри» повысит эффективность лечения рака груди

Новая технология позволить значительно повысить выживаемость при раке молочной железы благодаря подбору наиболее эффективного и наименее токсичного варианта химиотерапии для каждой пациентки.

читать

Колоноскопия своими руками

Набор для домашнего использования Cologuard выявляет не только содержащуюся в кале кровь, но и ДНК, ассоциированную с раковыми клетками, а также предраковыми новообразованиями, без такой неприятной процедуры, как колоноскопия.

читать

Прошлое, настоящее и будущее антибиотиков

Разработка новых классов антибиотических препаратов становилась все дороже и сложнее, и в конце концов принципиально новые препараты перестали появляться. Сейчас микробы побеждают, но ситуация небезнадежная.

читать

«Лакмусовая бумажка» для диагностики Эболы и не только

Диски из фильтровальной бумаги с нанесенными на поверхность последовательностями нуклеотидов обеспечат быструю и невероятно дешевую диагностику инфекционных заболеваний.

читать

Российский вирусолог об эффективном способе победить Эболу

Вирусолог Александр Чепурнов, много лет работавший с вирусом Эбола, возглавляя лабораторию особо опасных инфекций ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», – о том, что надо сделать, чтобы справиться со смертельной болезнью.

читать

Моноклональные антитела против раковых стволовых клеток

Препарат моноклональных антител, избирательно уничтожающих раковые стволовые клетки, будет впервые протестирован в клиническом исследовании.

читать

Деньги против рака

Эксперт в области клинических исследований, медицинский руководитель движения «Вместе против рака» Владимир Богин – о том, за какими лекарствами от рака будущее, стоит ли вкладывать деньги в российскую науку и почему много анализов – это плохо.

читать

Miriam – прорыв в ранней диагностике рака?

Внедрение в практику устройства, позволяющего по анализу специфических раковых микроРНК в крови диагностировать широкий спектр онкологических заболеваний, сделает скрининг на рак такой же рутинной процедурой, как анализ крови.

читать

Вакцина против ВИЧ

На разработку вакцины против ВИЧ во многих странах выделяют миллионы долларов, проводят множество исследований, однако вопрос создания эффективной вакцины, которая предотвращала бы инфицирование и распространение инфекции, все еще остается открытым.

читать

ДНК лимфоцитов поможет в диагностике рака

Тест на чувствительность ДНК к УФ-облучению позволяет выявлять некоторые виды рака на очень ранней стадии и определять людей, находящихся в группе риска, без такой инвазивной процедуры, как биопсия.

читать

Наноантитела: работа продолжается

Российские ученые работают над созданием новых препаратов на основе наноантител – фрагментов особых антител, присутствующих (наряду с традиционными антителами) у представителей семейства верблюдовых.

читать

Perjeta (pertuzumab): беспрецедентный успех

Новый препарат для терапии одной из наиболее агрессивных форм рака молочной железы продлевает жизнь пациенток в среднем на 16 месяцев по сравнению с применяемыми сейчас методами лечения.

читать

Сибирская язва против рака

Ученые из Массачусетского технологического института позаимствовали у сибирской язвы метод доставки лекарств против рака в клетки.

читать

Мышеловка для метастазов

Чтобы блокировать один из молекулярных клеточных сигнальных путей – триггер отрыва раковых клеток, – другими словами, подавить сигнал, инициирующий метастазирование, ученые создали белок-приманку.

читать