Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Биомедицина

Спасение от токсического шока

Разработана и испытана на мышах вакцина для лечения и профилактики опасного для жизни стрептококкового токсического шока.

читать

Безопаснее и эффективнее

Новая техника CAR Т-терапии острого лимфобластного лейкоза демонстрирует высокую эффективность и меньшее количество побочных эффектов.

читать

Иммуноанализ крови на диабет

Ученые из Института Скриппса обнаружили самый ранний биологический маркер сахарного диабета 1 типа.

читать

Новое слово в терапии рака

Созданы и проходят клинические исследования ингибиторы процесса, позволяющего опухоли выживать благодаря активации «спящих» генов.

читать

Гипоаллергенные кошки

Вакцина HypoCat вызывает у кошек выработку антител к собственному белку Fel d 1 – самой частой причине аллергии на этих животных.

читать

Защита от хламидиоза

Исследования на людях продемонстрировали безопасность двух новых вакцин от одной из распространеннейших венерических болезней.

читать

Мышей защитили от туберкулеза

Маленькая победа в войне против туберкулеза: успешно прошла доклинические испытания новая вакцина в виде назального спрея.

читать

В 100 раз эффективнее

Новый метод является в сто раз более чувствительным по сравнению с существующими анализами крови на циркулирующую опухолевую ДНК.

читать

Гель с бактериофагами

Антибактериальный гель, уничтожающий только определенные бактерии, может быть полезен в медицине и для защиты окружающей среды.

читать

Обезьян вылечили от иммунодефицита

Новая вакцина способна уничтожить все следы самой опасной формы вируса иммунодефицита обезьян.

читать

Жир провоцирует метастазы

Жировые клетки помогают клеткам меланомы проникать в дерму и распространяться по всему организму, вызывая появление метастазов в жизненно важных органах.

читать

COR388 против болезни Альцгеймера

Противомикробный препарат связывает токсичные белки, возникающие в спинномозговой жидкости при болезни Альцгеймера.

читать

Надежда для онкобольных

Терапия для поздних стадий двух смертельных типов рака проверена на мышах. В следующем году ученые планируют проверить ее на людях.

читать

Обратная вакцинология

Исследователи из Школы медицины Маунт-Синай разработали вакцину из ДНК и рекомбинантных белков, которая помогает бороться с ВИЧ.

читать

Носитель или больной?

Алгоритм, который предсказывает особенности иммунного ответа на патоген, может улучшить раннюю диагностику таких заболеваний, как туберкулез.

читать

Пирожное с ядовитой начинкой

Новый метод лечения онкозаболеваний – маскировка лекарства в лакомом кусочке для раковых клеток, молекуле жирной кислоты.

читать

Паста против глиобластомы

Химиотерапия в сочетании с биоматериалами обеспечивают долгосрочную выживаемость пациентов с агрессивной опухолью головного мозга.

читать

Поймать невидимок

Группа германских ученых разработала способ сделать лейкозные стволовые клетки видимыми для иммунной системы.

читать

Восстановление дофамина

Естественный антиоксидант в комплексе со стандартным лечением повышает уровень дофамина и улучшает умственные и физические навыки при болезни Паркинсона.

читать

Убить семена рака

Открытая американскими учеными молекула «морит голодом» стволовые клетки рака, отсекая им доступ к питательным веществам.

читать