Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Бигфарма охладела к Альцгеймеру

Фармкомпании сократят затраты на поиск новых лекарств от болезни Альцгеймера

Медновости

Ведущие фармацевтические компании усомнились в экономической целесообразности разработки новых лекарств от болезни Альцгеймера. О снижении соответствующей активности производителей лекарств сообщает The Independent (Drug giants give up on Alzheimer's cure).

В связи с рецессией такие фармацевтические гиганты, как AstraZeneca, Pfizer, Merck, Sanofi, Novartis и GlaxoSmithKline решили урезать штат своих европейских подразделений. Один из руководителей британской благотворительной организации Alzheimer's Research UK, которая организует исследования болезни Альцгеймера, Эрик Кэррэн (Eric Karran) рассказал, что наиболее масштабные сокращения наблюдаются в отделах, занимающихся неврологией.

Такое подразделение AstraZeneca насчитывало 300 сотрудников. Однако руководство компании решило сократить их число до 40 человек. Отдел откажется от проведения самостоятельных исследований, его специалисты будут заниматься лишь мониторингом соответствующих работ и взаимодействием с другими фирмами.

Одной из причин сложившейся ситуации являются неудачи, постигшие фармкомпании в процессе испытаний новых лекарств от болезни Альцгеймера. В частности, в начале 2012 года Pfizer не удалось подтвердить эффективность препарата «Димебон», на разработку и внедрение которого было потрачено около 750 миллионов долларов.

В июле 2012 года аналогичные сведения были получены об экспериментальном лекарстве бапинейзумаб - совместной разработке Elan, Pfizer и Johnson & Johnson. В августе Eli Lilly объявило о безрезультатном завершении испытаний соланезумаба, что стало второй неудачной попыткой внедрения новых лекарств от болезни Альцгеймера за последние три года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.09.2012

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера разработка препаратов фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Отвергнутый препарат от нейродегенерации частично реабилитирован

Латрепиридин – перспективный препарат для лечения болезни Альцгеймера, отвергнутый после неудачи клинического исследования фазы III, – реабилитирован в результате исследования, вскрывшего два механизма его действия.

читать

Новый препарат против рака и возрастных болезней

Разработка препарата Senexin A дает начало новому фармакологическому подходу к лечению рака и, возможно, других ассоциированных с возрастом заболеваний.

читать

Препараты против болезни Альцгеймера: еще один кандидат

Результаты проведенного исследования помогают понять, как можно использовать эпотилон Д (EpoD) для борьбы с болезнью Альцгеймера на ранних стадиях ее развития.

читать

Лечение болезней Альцгеймера и Гентингтона: еще одна надежда

Экспериментальный препарат, в животных моделях устраняющий симптомы нейродегенеративных заболеваний, готовится к клиническим исследованиям.

читать

Таблетка от старости: в мечтах или в разработке?

Если верить тому, что говорит в телеинтервью директор нью-йоркского Института по изучению старения, разработать «супер-таблетку», которая позволит любому из нас прожить до ста лет, ученые планируют уже через три года.

читать