Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Болезнь Паркинсона: первое клиническое исследование терапевтической вакцины

Экспериментальная вакцина PD01A направлена против белка альфа-синуклеина, считающегося причиной запуска развития и прогрессии болезни Паркинсона. Механизм ее действия заключается в «обучении» иммунной системы синтезу антител против этого белка.

PD01A является первым потенциальным этиотропным (направленным на устранение причины) лекарственным средством против болезни Паркинсона. Всего в проводимой в Вене (Австрия) 1 фазе исследования, целью которой является оценка безопасности и переносимости вакцины, примет участие до 32 пациентов с этим заболеванием.

С момента официального одобрения классического препарата для лечения болезни Паркинсона L-DOPA (леводопа) уже в течение 50 лет в основе всех потенциальных терапевтических вмешательств лежит один и тот же подход – замещение нейротрансмиттера допамина. Соответственно, все существующие лекарственные препараты для лечения болезни Паркинсона оказывают влияние исключительно на ее симптомы и совершенно не влияют на течение заболевания. Согласно современным научным представлениями, причиной развития болезни Паркинсона является накопление в мозге агрегатов патологических форм белка альфа-синуклеина. Считается, что устранение этих отложений должно оказалось положительное влияние на течение заболевания. Именно на это направлено действие тестируемой вакцины, которая, в случае успешного проведения клинических исследований, должна совершить переворот в лечении болезни Паркинсона.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам AFFiRiS AG:
Parkinson’s Vaccine – Worldwide First Clinical Study in Vienna.

07.06.2012

Читать статьи по темам:

антитела вакцина клинические исследования паркинсонизм Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от астмы

Новая нановекторная ДНК-вакцина снижает гиперчувствительность легких и подавляет симптомы при аллергической бронхиальной астме.

читать

Вакцина против аутоиммунных заболеваний

Биологи из института Вейцмана заставили иммунную систему животных бороться с болезнью, связанной с ошибками в работе самой же этой системы. Для виртуозного обмана организма авторы применили синтетические вещества, подражающие природным.

читать

Подарок к Дню борьбы со СПИДом

ДНК антител, эффективных против большинства форм ВИЧ, вшивается в ДНК мышечных клеток, и клетки мышц начинают синтезировать эти антитела, не обращая внимания на мутации, изменяющие облик вируса.

читать

Создана вакцина от героиновой зависимости

В ответ на введение «динамической вакцины» в организме начали синтезироваться антитела против героина и его производных. В результате четверо из семи подопытных наркоманов добровольно и без дополнительного лечения отказались от героина.

читать

Вакцина от СПИДа: неужели прорыв?

Первая вакцина против СПИДа защищала от вируса всего около 30% потенциальных больных. Теперь найденные той же группой исследователей антитела обещают справиться с 90% всех типов ВИЧ.

читать