Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Диагноз инфаркта за 10 минут

25 мая компания Philips объявила о внедрении в клиническую практику ряда европейских стран, в том числе Великобритании, Германии, Нидерландов и Бельгии (другие страны присоединятся позже), нового устройства для неотложной диагностики инфаркта миокарда, получившего название Minicare I-20.

Как правило, электрокардиограмма позволяет поставить диагноз только 10% пациентов с болью в груди. Поэтому действующее в настоящее время руководство по диагностике инфаркта миокарда требует проведения анализа крови на содержание сердечного тропонина I оставшимся 90% пациентов, поступившим в реанимационное отделение с острой болью в области груди и имеющим неинформативные результаты электрокардиограммы.

Minicare I-20 измеряет содержание в крови сердечного тропонина I (cTnI) – белка, высвобождаемого пораженной инфарктом сердечной мышцей в кровоток. Проведение анализа занимает всего 10 минут вместо 60-минутного ожидания, требующегося для получения результатов традиционных лабораторных анализов.

Для пациентов группы высокого риска, в том числе имеющих проявления острого коронарного синдрома, быстрая диагностика и срочное назначение адекватного лечения означают значительное повышение шансов на сохранение жизни и восстановление. Однако обследование пациента может занимать до 6 часов и только после этого врачи принимают решение о выписке пациента или его госпитализации для дальнейшего обследования. Применение Minicare I-20 позволит сократить этот период в два раза.

Клиническая и аналитическая производительность устройства была валидирована в мультицентровых клинических исследованиях и протестирована в реальных условиях отделений неотложной помощи в рамках европейского проекта Lab2Go, проводимого консорциумом европейских клиник. Полученные данные продемонстрировали способность Minicare I-20 в течение менее чем 10 минут, не отходя от пациента, получать результаты, сопоставимые с результатами традиционных лабораторных анализов.

minicare-i-20.jpg

Minicare I-20 разработан как многоцелевое устройство, способное анализировать содержание в крови низких концентраций различных соединений, в том числе одновременно нескольких молекул-мишеней. В настоящее время на его основе разрабатывается анализатор для применения в работе с пациентами, страдающими от психоневрологических заболеваний.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Medical News Today: Handheld device detects heart attacks with one drop of blood и Philips: Philips launches new handheld blood test for rapid point-of-care diagnosis of heart attack.

06.06.2016

Читать статьи по темам:

инфаркт экспресс-диагностика биомаркеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Экспресс-диагностика инфаркта: плюньте на биочип!

Для выявления биомаркеров в слюне разработчикам пришлось создать более чувствительные тесты, которые проще в применении и обеспечивают быстрое получение результатов, что чрезвычайно важно для предотвращения последствий инфаркта.

читать

Новый чип – следующий этап эволюции экспресс-диагностики

Новый микрожидкостной биочип требует минимальный объем образца крови и минимальное время на его обработку. Кроме того, он портативен, легок в использовании и позволяет диагностировать большое количество заболеваний.

читать

Экспресс-диагностика острых коронарных событий

Экспресс-диагностика кардиомаркеров при инфаркте миокарда и других острых коронарных событиях улучшает диагностику, повышает эффективность терапии и снижает количество осложнений, сроки госпитализации и затраты на лечение.

читать

Регенерации сердца мешают короткие теломеры

Результаты нового исследования могут привести к созданию новых методов лечения инфаркта, которые будут помогать клеткам миокарда восстанавливаться самостоятельно.

читать

Новое о гене Oct4

Ген, признанный наукой неактивным во взрослом организме, в действительности играет важнейшую роль в устранении причины большинства инфарктов миокарда и инсультов

читать

Одиночество на 30% повышает риск ИБС и инсульта

Метаанализ подтвердил, что одиночество и социальная изоляция на треть повышают риск ишемической болезни сердца (включая инфаркт) и инсульта.

читать