Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Два в одном: лекарство от стресса и облысения

CNewsR&D по материалам ScienceDaily:
Regrowing Hair: Researchers May Have Accidentally Discovered a Solution

Исследуя влияние антистрессовых препаратов на пищеварительный тракт, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе неожиданно для себя открыли средство от облысения. В экспериментах они использовали генетически измененных мышей, страдающих перепроизводством стрессового гормона кортиколиберина (CRF, corticotrophin-releasing factor). Такие мыши, как правило, с возрастом начинают резко лысеть. Мышам делали инъекции препарата астрессин-Б, блокирующего действие CRF. Спустя три месяца они решили провести гастроэнтерологическое обследование мышей… и не смогли отличить генетически измененных мышей от обычных мышей контрольной группы – почти все они, прежде лысые, густо заросли шерстью.


В ряду А – мыши перед экспериментом.
В ряду В – они же через три дня после пятидневной серии инъекций.
В ряду С – они же через четыре недели.

Исследователей поразил не только сам факт восстановления волосяного покрова, но и чрезвычайно длительное действие препарата – инъекции делались в течение пяти дней, по одной инъекции в день, а действие лекарства сказывалось даже через четыре месяца. Учитывая, что мыши живут не больше двух лет, по человеческим меркам это целое десятилетие.

Последующие эксперименты подтвердили первоначальный результат. Когда же астрессин-Б стали давать молодым генетически измененным мышам, еще не успевшим облысеть, препарат предотвратил потерю волос.

Давно известно, что стресс вызывает не только поседение, но и облысение тоже. Однако до сих пор ни одно из чудо-средств, основанных порой и на антистрессовых препаратах, не приводило к полному восстановлению волосяного покрова и не производило такого длительного воздействия. До сих пор препарат был испробован только на мышах, и подействует ли он таким же образом на людей, пока неизвестно. Но надежды на это есть. Во-первых, лысых мышей-мутантов пытались лечить от облысения «человеческим» препаратом. Он подействовал на грызунов так же, как действует на людей – со скромным результатом. Во-вторых, стрессовый гормон присутствует и в человеческой коже, так что можно предположить, что механизм облысения у людей и у мышей один и тот же.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.02.2011

Читать статьи по темам:

косметология омоложение побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Суперкосметика: антивозрастная, инновационная, нанотехнологическая

Проект "Разработка и создание трансдермальных нанотранспортных систем для производства профессиональных антивозрастных косметических средств" получит инвестиции от ФПИ РВК.

читать

Омоложение лица: эстетическая хирургия, косметология, клеточные технологии

Международный симпозиум «Эстетическая хирургия и косметология в омоложении лица и периорбитальной области» и семинар «Клеточные технологии в пластической и реконструктивной хирургии» (Москва, 3-5 февраля 2011).

читать

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Первая в мире подтяжка лица стволовыми клетками

В ходе операции использовались стволовые клетки, полученные из жировых отложений на животе пациентки. Результат – налицо :)

читать

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать