Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Farewell, второй подбородок!

Независимые эксперты в США одобрили убирающее двойной подбородок лекарство

Медновости

Независимые эксперты при американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) единогласно одобрили препарат ATX-101, убирающий двойной подбородок. Об этом сообщает Reuters (Independent panel to FDA backs Kythera's injection to reduce double chin).

Как отмечает агентство, лекарство может стать первым официально одобренным препаратом, убирающим локализованные жировые отложения. FDA обычно следует рекомендациям независимых экспертов, добавляет Reuters. Окончательное решение относительно нового препарата планируется принять на заседании 13 мая в этом году.

ATX-101 представляет собой дезоксихолат натрия, который впрыскивается с помощью шприца под кожу и разрушает жировую ткань, оставляя другие ткани нетронутыми.


До и после (снимок с сайта modernmedicine.com) – ВМ

Лекарство производится компанией Kythera Biopharmaceutical Inc. Она пока не объявила, какой будет стоимость инъекций.  По оценкам аналитиков, продажи препарата могут составить как минимум 500 миллионов долларов в США. Kythera в 2012 году вышла на биржу, и с тех пор ее акции подорожали почти в три раза.

Kythera разрабатывала препарат ATX-101 совместно с немецкой Bayer, однако затем перекупила права на распространение лекарства. Клинические испытания ATX-101 были завершены в 2011 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.03.2015

Читать статьи по темам:

косметическая медицина ожирение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Золотая нанолипосакция

Процедура «нанолипосакции» начнется с инъекции наночастиц золота в жировые отложения. Под действием ближнего ИК-излучения они расплавят жир до того, как нагрев начнет разрушать соседние клетки.

читать

Медицина активного долголетия

Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни (7-9 июня 2012, Москва, Центр международной торговли).

читать

Убрать второй подбородок одним уколом?

I и II фазы клинических исследований показали, что инъекции в жировую ткань препарата ATX-101 (дезоксихолата натрия) способны уменьшить объем отложений жира без значимых побочных эффектов. Подождем окончания III фазы…

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Эстетический и антивозрастной научно-деловой туризм

Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качества жизни пройдет 30 сентября 2014 года. Конгресс включен в научную программу Средиземноморского форума по эстетической и anti-age медицине (Испания, Коста-Брава).

читать

Чудеса и возможности пластической хирургии

Вполне возможно, что свои, естественные лицо и фигура, подверженные возрастным изменениям, вскоре станут так же неприличны, как поношенная одежда или старый автомобиль. Тем более, что индустрия красоты теперь доступна и среднему классу.

читать