Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Биомедицина

Я знаю, что ты знаешь…

Плацебо оказывает положительное влияние на самочувствие человека даже в том случае, если он знает, что принимаемый им препарат – пустышка, а не реальное лекарство.

читать

Победа над раком невозможна?

Наука в будущем едва ли найдет способ полностью победить рак. Вероятно, заболевание перейдет в разряд хронических, с которыми можно жить десятилетиями.

читать

Обезболивающее восстанавливает нервные волокна

Работой механизма, который мешает регенерации нервных окончаний, можно управлять при помощи прегабалина – обезболивающего препарата, который выписывают при травмах спинного мозга.

читать

Новый метод подбора противораковых препаратов

Устройство под названием «суспензионный микроканальный резонатор» может за 15 часов определить реакцию клеток конкретной опухоли на разлиные химиопрепараты.

читать

Что делать с вирусом Зика?

Феномен вируса Зика можно использовать в учебниках по эпидемиологии как яркий пример недооцененной угрозы. На повестке дня всего один вопрос – что делать?

читать

Не забудьте привиться от вируса папилломы

Новое исследование показало, что вакцина против вируса папилломы человека эффективно снижает риск развития предраковых заболеваний шейки матки у молодых женщин.

читать

Две поливалентные противогриппозные вакцины

Первая создана для США и эффективна против 95% штаммов вируса гриппа, распространенных в этой стране. Вторая защищает от 88% существующих в мире штаммов.

читать

Вакцина от риновирусов

Ученые испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирование противовирусных антител.

читать

Нанотераностика – будущее онкологии

Профессор НИЯУ МИФИ и Университета Экса-Марселя, Андрей Кабашин в интервью корреспонденту РИА «Новости» Юлии Осиповой – о глобальных перспективах нанотераностики.

читать

$3 млрд на борьбу с болезнями

Основная цель созданного Марком Цукербергом и Присциллой Чен фонда – радикально снизить частоту проявления опасных заболеваний и уменьшить их влияние на организм человека.

читать

Лекарство от меланомы проверяют на добровольцах

Певонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.

читать

«Детектор дыма» для ранней диагностики рака

Новый тест обнаруживает рак, реагируя на «дым» – мутантные белки на поверхности эритроцитов, число которых при наличии онкопатологии увеличивается на порядок.

читать

Найден способ борьбы со смертоносной формой рака

Новый препарат незначительно увеличивает выживаемость пациентов с тяжелой формой рака поджелудочной железы, но может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.

читать

Здоровая микрофлора помогает антиретровирусной терапии

Ученые из Университета Валенсии показали, что ВИЧ-инфицированные пациенты со здоровой микрофлорой кишечника лучше реагируют на антиретровирусную терапию.

читать

Живой лазер для диагностики рака

Для визуализации опухоли следует после инъекции безвредного индоцианина зелёного подсветить участок кожи обычным лазером и посмотреть на него в инфракрасном диапазоне.

читать

Моменты просветления

Новая научная дисциплина – биофотоника – возникла на стыке инновационных дисциплин прошлого века, а именно фотоники, биотехнологии и нанотехнологии.

читать

Прогрессирование болезни Альцгеймера замедлили иммунотерапией

Американские и швейцарские ученые сообщили об успехе ранних клинических испытаний биопрепарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера.

читать

Потенциальное лекарство от инсульта испытали на мышах

Недавно ученые США и Томского политеха открыли новое соединение, которое защищает головной мозг от последствий ишемического и реперфузионного повреждения.

читать

Антисмысловые РНК против псориаза

На конференции Американского химического общества прозвучал доклад о готовящемся испытании метода лечения псориаза при помощи антисмысловых РНК.

читать

Биопломбы для регенерации зубов

Новый материал не только на 100% защищает пульпу, но и помогает ей восстанавливать дентин, способствуя более активной регенерации стволовых клеток.

читать