Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ибупрофеновый пластырь для локального обезболивания

В совместной работе с сотрудниками компании Medherant исследователи университета Варвик (Ковентри, Великобритания) разработали и запатентовали первый в мире ибупрофеновый пластырь, обеспечивающий продолжительную прицельную доставку этого популярного препарата с поддержанием стабильной дозировки.

Созданный учеными прозрачный адгезивный пластырь позволяет в течение 12 часов с постоянной скоростью доставлять через кожу высокую дозу противовоспалительного и обезболивающего препарата ибупрофена. Это достигается за счет внедрения большого количества (до 30% от веса) препарата в полимерный матрикс, обеспечивающий прикрепление пластыря к коже.


Данная новаторская технология открывает новые возможности для создания новых безрецептурных продуктов, предназначенных для локального обезболивания при таких состояниях, как хроническая боль в спине, невралгия и артрит. Применение подобных пластырей отменит необходимость перорального приема потенциально токсичных доз препарата. Несмотря на то, что на рынке в настоящее время имеются несколько содержащих ибупрофен гелей, они неудобны в применении и не позволяют точно соблюдать необходимую дозировку действующего вещества.

Принимавшей участие в работе профессор Дэвид Хаддлтон (David Haddleton) из университета Варвик отмечает, что, как ни странно, многие из коммерчески доступных обезболивающих пластырей вообще не содержат анальгетиков, они лишь облегчают боль за счет эффекта согревания. Новая технологий, напротив, позволит производить пластыри, содержащие эффективные дозы активных ингредиентов, таких как ибупрофен, для которых в настоящее время не существует подобных лекарственных форм.

Разработчики надеются, что первые версии новых обезболивающих пластырей появятся на рынке уже в течение 2 лет. Они также отмечают, что возможности новой технологии не ограничиваются доставкой ибупрофена. Так, уже получены многообещающие результаты для противовоспалительного и обезболивающего препарата метилсалицилата, применяемого в составе мазей для растирания, гелей и пластырей. В настоящее время исследователи ищут возможности тестирования разработанной ими технологии с другими безрецептурными и отпускаемыми по рецепту препаратами.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of Warwick: Researchers create World’s first ibuprofen patch - delivering pain relief directly through skin

14.12.2015

Читать статьи по темам:

анальгетики доставка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не было бы счастья…

Полвека назад один из разработчиков экспериментального препарата для лечения ревматоидного артрита принял его, мучаясь от жуткого похмелья. Сейчас ибупрофен – одно из наиболее популярных обезболивающих.

читать

Беспроводной анальгетик

Раньше для доставки света к нейронам было необходимо «подключать» к мозгу лабораторной крысы оптоволокно. Теперь управлять работой нейронов, в т.ч. блокировать болевые ощущения, можно будет дистанционно.

читать

Нестероидные противовоспалительные препараты опасны для жизни

В группу риска (с повышением от 10 до 50% в зависимости от дозы) чаще всего попадают пациенты, страдающие от проблем с сердечно-сосудистой системой, однако даже у здоровых людей прием препаратов повышает риск развития инсульта и сердечного приступа.

читать

Новый штамм дрожжей синтезирует прекурсор опиатов

Американо-канадские биотехнологи создали новый тип трансгенных дрожжей, способных превращать сахар в сырье для изготовления опиатов, в том числе и морфина, а также ряда лекарственных средств.

читать

В моей смерти прошу винить МЗ РФ

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка в четвертой стадии, в предсмертной записке объяснил, что уходит из жизни, так как больше не может терпеть боль.

читать