Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • techweek
  • BIODATAHACK

Худейте, пока не поздно

Данные, полученные в недавнем исследовании кембриджских учёных, свидетельствуют о том, что можно вылечиться от диабета без особенных вмешательств в образ жизни или экстремального ограничения калорий.

Диабет 2 типа поражает 400 миллионов человек по всему миру и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, слепоты и ампутаций. Считается, что привести уровень глюкозы в крови к нормальному значению возможно с помощью лекарственной терапии и изменения образа жизни, а также через значительное ограничение калорий и потерю веса. Интенсивная низкокалорийная диета, включающая в себя общее ежедневное потребление всего лишь 700 калорий (менее одного чизбургера) в течение 8 недель, ввела в состояние ремиссии почти 9 из 10 человек с недавно диагностированным диабетом и половину людей с давно поставленным диагнозом.

Однако почти не существует доказательств того, можно ли достигнуть того же эффекта с помощью менее резкого и более доступного каждому человеку изменения образа жизни. Учёные изучили данные проспективного когортного исследования, в котором поучаствовали 867 человек с впервые диагностированным диабетом в возрасте 40 и 69 лет, выбранных из программы ADDITION-Cambridge.

257 участников (30%) находились в состоянии ремиссии на протяжении 5 лет наблюдения. Оказалось, что люди, снизившие вес на 10% или более в течение первых 5 лет после постановки диагноза, в 2 раза более склонны к ремиссии по сравнению с людьми, которые поддерживали тот же вес.

Это доказывает исключительную важность сознательного управления своим весом за счет изменений в диете и увеличения физической активности.

Статья Dambha-Miller et al. Behaviour change, weight loss and remission of Type 2 diabetes: a community‐based prospective cohort study опубликована в журнале Diabetic Medicine.

Елена Панасюк, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of Cambridge: People who achieve weight loss of 10% or more in the first five years following diagnosis with type 2 diabetes have the greatest chance of seeing their disease go into remission, according to a study led by the University of Cambridge.


Читать статьи по темам:

диабет низкокалорийная диета похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Избавиться от диабета

Интенсивное снижение и дальнейшая стабилизация массы тела позволяет излечиться от сахарного диабета 2 типа даже при 10-летней истории заболевания.

читать

«Жирная» поджелудочная железа

Интервальное голодание предотвращает жировое перерождение поджелудочной железы и снижает риск диабета.

читать

Голодовкой по диабету

Периодическое голодание помогает избавиться от диабета 2 типа и восстановить нормальную работу инсулиновой системы.

читать

Голодом по диабету

Ремиссия после потери веса у добровольцев наблюдается и через 2 года после 3-5 месяцев диеты, содержащей не более 850 килокалорий в день.

читать

Идеальное лекарство от диабета?

Комбинация двух сигнальных белков нормализует уровень глюкозы, укрепляет кости и снижает долю жира, не воздействуя на мышечную ткань.

читать

Комбинированная терапия диабета

Ранняя терапия с использованием метформина и вилдаглиптина показывает хорошие результаты при диабете 2 типа.

читать