Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Китайская медицина на молекулярном уровне

В корне тибетской гортензии обнаружен селективный иммунодепрессант

Журнал АВС по материалам Harvard School of Dental Medicine:
Molecular Secrets of Ancient Chinese Herbal Remedy Revealed

На протяжении 2 тысяч лет китайские народные целители лечат малярию с помощью экстракта корня Chang Shan, получаемого от разновидности гортензии, растущей в Тибете и Непале.

Ученые уже давно предполагали, что биоактивный ингредиент этого экстракта – галофугинон – способен лечить многие аутоиммунные заболевания. Недавнее исследование на лабораторных мышах доказало, что это так, и объяснило молекулярные механизмы, лежащие в основе действия этого вещества.

Как пишут в журнале Nature Chemical Biology исследователи из Гарвардской школы стоматологии, галофугинон запускает стресс-реактивный патологический путь, блокирующий образование иммунных клеток под названием Th17. Эти клетки участвуют в развитии сильнейшего иммунного ответа и вовлечены в механизм развития многих аутоиммунных заболеваний.

«При этом галофугинон действует избирательно только на Th17-клетки и не подавляет активность иммунной системы в целом», – отмечает Малькольм Уитман (Malcolm Whitman), профессор биологии в Гарвардской школе. Он уверен, что их открытие станет прорывом в физиологии и иммунологии. Оно дарит надежду пациентам, страдающим аутоиммунным воспалением кишечника,ревматоидным артритом и псориазом.

Галофугинон также способен ускорять рубцевание тканей, замедлять развитие склеродермии, рассеянного склероза и даже прогрессирование рака.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.02.2012

Читать статьи по темам:

аутоиммунные заболевания разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки пуповинной крови против диабета 1 типа

Стволовые клетки пуповинной крови «переучивают» Т-лимфоциты пациентов с диабетом 1 типа, что частично восстанавливает синтез инсулина в поджелудочной железе.

читать

Вакцина против аутоиммунных заболеваний

Биологи из института Вейцмана заставили иммунную систему животных бороться с болезнью, связанной с ошибками в работе самой же этой системы. Для виртуозного обмана организма авторы применили синтетические вещества, подражающие природным.

читать

Активированные Т-регуляторы притормозят активность иммунитета

Возможно, дальнейшие исследования функционирования активированных Т-регуляторов помогут не только создать препараты для лечения аутоиммунных заболеваний, но и справиться с проблемой отторжения донорских органов.

читать

Моноклональные антитела против псориаза

Препарат Стелара (устекинумаб), представляющий собой 100% моноклональные человеческие антитела, открывает новый класс препаратов для лечения псориаза.

читать

Плюсы и минусы терапии моноклональными антителами

По мнению авторов статьи, терапия моноклональными антителами, несмотря на ее коммерческую привлекательность, не является перспективным направлением при длительном лечении.

читать