Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Клинические исследования препарата против болезни Альцгеймера

Лекарство от болезни Альцгеймера испытают на группе риска

Медновости

Лекарственный препарат для предотвращения болезни Альцгеймера, созданный в компании Genentech, испытают на людях с генетическими мутациями, которые неизбежно приведут к развитию этого заболевания, сообщает San Francisco Chronicle (Family with Alzheimer's gene to test Genentech drug).

Испытания, о которых объявили представители Национальных Институтов Здоровья США (NIH), начнутся в 2013 году и охватят около пяти тысяч человек, членов обширного семейства, проживающего в Андах, в департаменте Антиокия, Колумбия, в том числе в столице департамента городе Медельин.

В этой семье обнаружена редкая наследственная форма болезни Альцгеймера, которая связана с генетической мутацией, обусловливающей развитие заболевания в раннем возрасте, к 40 годам.

Кроме того, в испытаниях примут участие несколько человек из США – носителей подобной мутации.

«Задачей номер один является помощь колумбийским семьям, но было бы хорошо, если бы мы смогли помочь людям и в других странах», – говорит Ричард Шеллер (Richard Scheller), исполнительный вице-президент по исследованиям принадлежащей Roche Group компании Genentech Inc., которая базируется в Сан-Франциско.

Исследование является частью стратегического плана администрации Белого дома по разработке эффективного метода лечения и профилактики болезни Альцгеймера к 2025 году. Этот диагноз уже поставлен 5,4 миллионам американцев, и количество больных может вырасти до 7,7 миллионов к 2030 году по мере старения бэби-бумеров, людей, родившихся в период резкого повышения рождаемости после Второй мировой войны.

Лекарство, которое будет проходить испытания на протяжении пяти лет, называется crenezumab и представляет собой антитело, способное атаковать белок бета-амилоид, скопления которого образуют так называемые амилоидные бляшки, которые образуются в мозгу людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Испытывая этот препарат, ученые проверят амилоидную теорию развития заболевания, которая, являясь наиболее популярной, тем не менее не принимается как бесспорная. Эта теория предполагает, что заболевание развивается в результате накопления агрегатов бета-амилоидных белков.

Клинические испытания crenezumab будет проводить  Институт Баннера по изучению болезни Альцгеймера в Фениксе, штат Аризона по гранту, выделенному NIH. Размер гранта — 16 миллионов долларов. Еще 15 миллионов долларов обязался предоставить Институт Баннера из филантропических средств, но основную сумму — 65 миллионов долларов — выделяет Genentech.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.05.2012

Читать статьи по темам:

антитела бета-амилоид болезнь Альцгеймера клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Больная картошка – лекарство от болезни Альцгеймера

Белок распространенного Y-вируса картофеля (PVY) обладает выраженным сходством с белком бета-амилоидом, считающимся одним из ключевых белков, вовлеченных в развитие болезни Альцгеймера. Специалисты считают, что этот вирус можно использовать для стимуляции синтеза антител к бета-амилоиду.

читать

Вакцина от астмы

Новая нановекторная ДНК-вакцина снижает гиперчувствительность легких и подавляет симптомы при аллергической бронхиальной астме.

читать

Антитела для диагностики и лечения ранних стадий болезни Альцгеймера

Подход, основанный на введении антител, специфичных к аномальной изоформе тау-протеина, позволит разработать методы ранней диагностики и лечения болезни Альцгеймера и, возможно, других нейродгенеративных заболеваний.

читать

Ахиллесова пята рака

Исследователи Стэнфордского университета обнаружили белок, который защищает раковые клетки от иммунной системы организма, и нашли способ блокировать его, что привело к уничтожению человеческих раковых опухолей в телах мышей.

читать

Антитела для лечения рака: надежды начинают оправдываться

Мы вступаем в эру, когда антитела для таргетной терапии рака, когда-то названные чудодейственными, начинают оправдывать это звание.

читать

Вакцина против аутоиммунных заболеваний

Биологи из института Вейцмана заставили иммунную систему животных бороться с болезнью, связанной с ошибками в работе самой же этой системы. Для виртуозного обмана организма авторы применили синтетические вещества, подражающие природным.

читать