Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Контрацептив с дистанционным управлением

Новый контрацептив представляет собой имплант размером 20х20х7 мм, предназначенный для вживления под кожу ягодиц, живота или в подмышечной впадине. Контрацептивный эффект микрочипа обеспечивается ежедневным высвобождением 30 микрограммов левоноргестрела – гормонального препарата, в настоящее время используемого в контрацепции.

Внутри импланта находится микрочип шириной 1,5 см, на поверхности которого располагаются резервуары, содержащегося в которых препарата достаточно для обеспечения контрацепции в течение 16 лет. Герметичность контейнеров обеспечивается разработанной компанией MicroCHIPS уникальной пломбой из титана и платины, временно расплавляющейся при прохождении через нее электрического заряда с встроенной батареи, что обеспечивает ежедневное высвобождение небольшой дозы гормона.

Чтобы зачать ребенка, женщина может инактивировать имплант с помощью пульта дистанционного управления. Повторное нажатие на кнопку снова активирует его. Врач может также дистанционного корректировать дозировку препарата.

В следующем году компания планирует начать доклинические исследования безопасности и эффективности нового контрацептива, а его появление на рынке запланировано на 2018 год.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам MIT Technology Review:
A Contraceptive Implant with Remote Control.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.07.2014

Читать статьи по темам:

биочипы гормоны имплантаты контрацепция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Костный мозг на чипе

Новая биоинженерная разработка воспроизводит структуру, функции и клеточный состав костного мозга, что позволит изучать влияние препаратов, токсичных соединений и радиоактивного излучения на костный мозг без использования животных.

читать

Биочип выявит ботулотоксин за пять часов вместо четырех суток

Чип с нанесенным на него белком, с которым вступает во взаимодействие ботулотоксин, позволяет выявить присутствие даже очень низких концентраций яда в крови в течение не четырех дней, как сейчас, а пяти часов.

читать

Метастазы в микрочипе

Поведение метастазных клеток опухоли можно изучать в специальном микрочипе, имитирующем кровеносный сосуд и окружающую его костную ткань, которую раковой клетке предстоит заразить.

читать

Микрочип для тестирования нанопрепаратов

Микрочип, состоящий из двух микрожидкостных каналов, разделенных покрытой эндотелиальными клетками пористой мембраной, позволит прогнозировать терапевтические эффекты нанопрепаратов.

читать

Человек на ладони

Коробочка меньше мобильного телефона – модель человеческих органов в одну миллионную величины. Органы и ткани человека устроены существенно сложнее, однако сегодня эта разработка позволяет создать, пожалуй, их наиболее адекватную модель.

читать