Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Комбинированная терапия меланомы

Новое лекарство против меланомы было протестировано на мышах


Группа ученых из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернем (Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute) разработала новый препарат, который способен справиться тяжелыми формами рака кожи, сложно поддающимися лечению.

Новое соединение, получившее название SBI-756, влияет на комплекс инициации трансляции, которые присутствуют в каждой клетке и необходимы для синтеза белка. Разработанный учеными препарат вызывает диссоциацию компонентов, входящих в состав комплекса, что подавляет рост клеток меланомы.

Зеев Ронай (Ze'ev Ronai) и другие члены исследовательской группы считают, что новое соединение может использоваться в составе комбинированной терапии. Они подчеркивают, что часто проводимая терапия оказывается неэффективна из-за развивающейся лекарственной устойчивости меланомы. Комбинированная же терапия позволит сделать лечение более результативным.

Известно, что более 50% меланом вызвано мутациями, затрагивающими ген BRAF. Для борьбы с такими опухолями используется вемурафениб. Длительный курс лечения вызывает резистентность опухолей, что существенно затрудняет борьбу с заболеванием.

Авторы показали, что одновременное введение вемурафениба и SBI-756 мышам с меланомой вызывало быстрое исчезновение опухолей или же замедление их роста. Эффективность препарата также была показана и на других формах меланомы, ассоциированных с мутациями в генах NRAS и NF1.

Ученые отмечают, что для достижения нужного эффекта необходимы низкие дозы препарата, а само лекарство не вызывает каких-либо токсических эффектов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.11.2015

Читать статьи по темам:

лечение рака меланома разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лиламин – кандидат в препараты для лечения меланомы

Американские ученые выделили из сосновой коры вещество лиламин (leelamine), которое может стать основой для разработки нового класса препаратов против меланомы.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать

Вирус герпеса против меланомы: подробности

Новый этап в лечении рака начался 27 октября 2015 года. FDA посчитало успешно завершившимися клинические испытания генетически модифицированных вирусов T-VEC при лечении меланомы.

читать

Вирус герпеса против меланомы

FDA США одобрила генетически модифицированный вирус герпеса Talimogene laherparepvec (T-VEC) для лечения последних стадий меланомы – смертоносного рака кожи.

читать

Лечение меланомы: два перспективных препарата

Результаты двух международных исследований, посвященных борьбе с раком кожи, дают новую надежду тысячам онкологических больных. Оба исследования были направлены на то, чтобы помочь иммунной системе распознать меланому в поздней стадии и атаковать ее.

читать