Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Лекарство от болезни Альцгеймера: опять неудача...

Eli Lilly остановила испытания лекарства от болезни Альцгеймера

Медновости

Фармацевтическая корпорация Eli Lilly остановила вторую фазу клинических испытаний лекарства от болезни Альцгеймера после того, как у четырех участников исследования были получены отличные от нормы результаты биохимических тестов, при помощи которых обычно оценивают функцию печени. Об этом сообщает The Wall Street Journal (статья доступна только подписчикам журнала, но желающие могут прочитать пресс-релиз компании – ВМ).

Отклоняющиеся от нормы результаты биохимических тестов были получены в ходе рутинного мониторинга и могут сигнализировать о воспалении и повреждении печени. Несмотря на прекращение испытаний лекарства, ученые будут продолжать наблюдение за этими участниками исследования.

Действующим веществом препарата под кодовым названием LY2886721 является ингибитор белка бета-секретазы, который участвует в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, является основным составляющим амилоидных бляшек, накопление которых считается одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

В ходе второй фазы клинических испытаний 45 пациентов ежедневно получали лекарство, в исследовании была и контрольная группа, принимавшая плацебо. По словам представителя Lilly Евы Грувс (Eva Groves), побочное действие препарата не связано с механизмом действия ингибитора бета-секретазы. Исследователи предполагают, что плохие результаты биохимических тестов скорее вызваны наличием еще одного, нецелевого действия конкретного вещества, поэтому фармгигант продолжит свои исследования в этой области. Для этого специалисты компании проанализируют результаты незавершенного клинического испытания.

Год назад испытания лекарств от болезни Альцгеймера прекратили еще две крупные фармацевтические компании – Pfizer и Johnson & Johnson. В ходе исследования выяснилось, что их совместное детище – препарат под названием бапинеузумаб (bapineuzumab) IV – неэффективен.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.06.2013

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера клинические исследования побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новый препарат против болезни Альцгеймера вышел на вторую фазу КИ

Компания Merck инициировала фазу II/III клинического исследования препарата, предназначенного для лечения болезни Альцгеймера у пациентов со слабыми и умеренными проявлениями заболевания.

читать

Болезнь Альцгеймера: вы записались в добровольцы?

Казань и Петербург присоединились к клиническим исследованиям препарата для лечения болезни Альцгеймера, проходящим в 22 странах мира.

читать

Новая надежда в лечении болезни Альцгеймера

Новый подход, заключающийся в блокировании одной из сигнальных молекул иммунной системы, значительно снижает выраженность изменений, характерных для болезни Альцгеймера.

читать

Лекарство от диабета помогает при болезни Альцгеймера

Розиглитазон, одобренный FDA для лечения резистентности к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, может улучшить познавательную функцию пациентов с болезнью Альцгеймера.

читать

Болезнь Альцгеймера: мы пойдём другим путём!

К сожалению, похоже, что борьба с основным симптомом болезни Альцгеймера – амилоидными бляшками – бесполезна. Возможно, эффективными окажутся обходные пути лечения этого заболевания.

читать