Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Лекарство от морщин из материала заказчика

Клеточный препарат против морщин одобрен для продажи в США
Медновости

Клеточный препарат против морщин, разработанный американской компанией Fibrocell Science, получил одобрение надзорных органов США, сообщает AFP (US approves cell therapy injection for wrinkles). По информации производителя, препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированным Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Особенность laViv в том, что препарат изготавливается под каждого конкретного покупателя из клеток его соединительной ткани – фибробластов. Эти клетки синтезируют внеклеточный матрикс – коллагеновый каркас, который составляет основу соединительной ткани, поддерживает другие клетки и обеспечивает транспорт питательных веществ.

Небольшое количество взятых у клиента фибробластов направляется в лабораторию, где на их основе выращиваются миллионы аналогичных клеток. Этот процесс занимает около трех месяцев. После получения достаточного количества фибробластов их вводят непосредственно в участок кожи, покрытый морщинами.

В клинических испытаниях laViv участвовал 421 доброволец, каждый из которых получил три серии инъекций препарата или плацебо с интервалом в пять недель. Исследования подтвердили безопасность препарата и его эффективность против морщин в области носогубной складки.

«До и после»: почувствуйте разницу (фото: Business Wire) – ВМ.

Однако, по словам разработчиков, необходимы дальнейшие испытания для оценки длительности лечебного эффекта.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.06.2011

Читать статьи по темам:

клеточная терапия кожа косметология омоложение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Аутологичные фибробласты: клеточная мезотерапия для омоложения кожи

Для «клеточной мезотерапии» из крошечного фрагмента кожи пациента выделяют и культивируют его собственные (аутологичные) фибробласты. После серии инъекций живых клеток микроструктура и внешний вид кожи заметно и надолго улучшаются.

читать

Увеличить грудь в два раза: красота требует жертв

Новый метод пластической хирургии, заключающийся в трансплантации клеток собственной жировой ткани после предварительного увеличения внутреннего объема молочной железы, позволяет увеличить размер груди в два раза.

читать

Стволовые клетки против цирроза печени

Клетки различных тканей взрослого человека, превращенные в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки и дифференцированные в гепатоциты, восстановили ткань печени мышей с хроническим циррозом.

читать

ИПСК могут восстановить поврежденную сетчатку

Результаты исследования открывают широкие перспективы ИПСК для лечения возрастной макулярной дегенерации, пигментного ретинита, диабетической ретинопатии и других заболеваний сетчатки, которыми страдают миллионы.

читать

Лечите стволовыми клеточками? Пройдёмте, граждане...

Власти рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против администрации закрытой клиники и одного из врачей в связи с двумя случаями, когда лечение стволовыми клетками привело к фатальным последствиям.

читать