Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биомедицина

Профилактика паркинсонизма

Препараты класса глитазонов, широко применяемые для лечения диабета 2 типа, могут значительно снижать риск развития болезни Паркинсона.

читать

Вакцина из пробирки

Группа американских исследователей сообщила о способе получения вне живой клетки ключевого компонента вакцины, предотвращающей заражение хламидией.

читать

Генотерапия рассеянного склероза

Генотерапия, стимулирующая пролиферацию регуляторных Т-лимфоцитов, предотвращает развитие и обращает вспять мышиный эквивалент рассеянного склероза.

читать

Рак мозга: новая мишень

Ингибируя протеазу ADAM10, можно снижать количество нейролигина-3, и, таким образом, останавливать рост злокачественных опухолей.

читать

Трехвалентные антитела против ВИЧ

Их разработчики готовятся к клиническим испытаниям с участием людей. Ожидается, что они начнутся в 2018 г. в одной из структур NIH.

читать

Медицина ближайшего будущего

Заменит ли врача компьютер, может ли редактирование человеческих генов создать совершенное существо и что мешает клонированию человека.

читать

РНК-интерференционная терапия: кульминация близка

Заявка на регистрацию препарата для лечения семейной амилоидной полинейропатии будет подана уже в этом году.

читать

«Человек безумный»

При болезни Альцгеймера «человек разумный» превращается в безумца: болезнь стирает его личность, оставляя лишь физическую оболочку.

читать

Победа над кариесом всё ближе

Гибридный белок избавил мышей от кариеса без побочных эффектов и дал надежду на создание вакцины для людей.

читать

AQ-13 против малярии

Исследователям удалось создать новый препарат для борьбы с резистентными штаммами малярийного плазмодия, возбудителя малярии.

читать

Фаготерапия

В качестве дополнений и альтернативы существующим антибиотикам рассматривается и возвращение к фаготерапии на новой научной основе.

читать

Меланома: таргетная и иммунотерапия

Исследователи из Австралии открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить самую смертоносную в мире форму рака кожи.

читать

Чтобы не отрезать лишнего

Ученые из Техасского университета в Остине разработали устройство, которое при прикосновении к ткани за 10 секунд отличает здоровую область от опухолевой.

читать

Метка для опухоли мозга

Флуоресцентный краситель позволяет в процессе операции отличить клетки аденомы гипофиза от здоровых, что значительно снижает риск рецидива.

читать

Реабилитация родинок

Метаанализ исследований по проблеме развития меланом показал, что этот тип рака чаще развивается не из уже существующих родинок, а появляется в новых местах.

читать

Предотвратить рецидив

Антигормональная терапия может повышать риск рецидивов рака предстательной железы, однако этого можно избежать с помощью ингибиторов фермента PARP.

читать

Враг моего врага

Сотрудники Университета Вашингтона в Сент-Луисе использовали вирус, вызывающий лихорадку Зика, для уничтожения стволовых раковых клеток глиобластомы.

читать

Прорыв в психотерапии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило психотерапии с использованием MDMA статус «прорывной».

читать

Восстановленные аксоны

Испытанный на мышах комплекс препаратов может помочь пациентам со спинномозговой травмой, инсультом и нейродегенеративными заболеваниями.

читать

Антитела для починки мозга

Учёные из Нью-Йоркского университета предложили новый подход к лечению нейродегенеративных заболеваний: терапию при помощи антител, предотвращающих слипание патологически измененных белков.

читать