Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Биомедицина

Бактерии против рака

Корейские ученые испытали свой метод на животных и надеются через несколько лет начать клинические исследования терапии рака генетически модифицированными сальмонеллами.

читать

Анализ крови для диагностики паркинсонизма

Новый тест позволил отличить болезнь Паркинсона от атипичного паркинсонизма, в т.ч. на ранних стадиях, с той же точностью, что и болезненный анализ спинномозговой жидкости.

читать

Антисмысловые олигонуклеотиды против тау-белка

Процесс повреждения мозга, обусловленный воздействием токсичной разновидности тау-белка, можно не только остановить, но и в определённой степени обратить вспять.

читать

Мужской контрацептив успешно испытали на обезьянах

Американские ученые сообщили об успехе испытаний мужского контрацептива Vasalgel на обезьянах. Отчет о работе опубликован в журнале Basic and Clinical Andrology.

читать

От рака и инфаркта

Побочный эффект разрабатываемого противоопухолевого препарата  может привести к появлению лекарства против сердечной недостаточности в результате инфаркта.

читать

Вакцину от вируса Зика испытали на животных

В эксперименте одна доза разработанной международной группой ученых РНК-вакцины обеспечила мышам и обезьянам продолжительную защиту от заражения вирусом.

читать

Противоопухолевые тромбоциты

Новая система доставки с помощью тромбоцитов препаратов для уничтожения оставшихся после операции микроопухолей успешно прошла испытания на животных.

читать

Клеточный спецназ

Ученые из США перепрограммировали клетки кожи, чтобы те смогли бороться с опухолью мозга. Первый удачный эксперимент был проведен на лабораторных мышах.

читать

При раке мочевого пузыря поможет лекарство от меланомы?

Пембролизумаб доказал эффективность уже в первых клинических испытаниях и был одобрен для лечения меланомы. Теперь изучаются возможности расширения списка показаний препарата.

читать

Гибридные антитела против ВИЧ

Исследователи Университета Дьюка и Исследовательского института Скриппс надеются, что антитела широкого спектра действия могут помочь в создании вакцины, защищающей от ВИЧ.

читать

Защитить кости от метастазов

Механизм метастатического поражения костей при раке молочной железы можно заблокировать с помощью ингибитора белка RON. Результаты испытаний I фазы выглядят обнадёживающе.

читать

Новая перспектива в лечении рака

Стратегия лечения, основанная на природном механизме поглощения клетками фрагментов ДНК, может быть применима к большинству раковых опухолей.

читать

Антикоррозийным добавкам нашли работу в терапии опухолей

Вещество, которое обычно используют для предотвращения коррозии, приводит к  истощению раковых клеток, удаляя из них кислород, и при этом безопасно для здоровых тканей.

читать

Химиотерапия

То, что мы называем химиотерапевтическими препаратами, представляет собой вещества, которые разрушают раковые клетки, а точнее – эти соединения разрушают клеточную пролиферацию.

читать

Возможная основа для новой вакцины от туберкулеза

Пока не понятно, как вакцинированные биокаплями мыши отреагируют на заражение «настоящим» туберкулезом, что ученые планируют проверить в ближайшее время.

читать

Сальмонелла может помочь в борьбе с глиобластомой

Учёные генетически модифицировали сальмонеллу, бактерию, вызывающую пищевые отравления. Теперь эти микроорганизмы будут заниматься поиском и уничтожением опухолей.

читать

Создан герметик для ран, которые нельзя зажимать

Химики из Бостонского университета и Медицинского центра Бет-Изрейел, США, создали гель, помогающий останавливать кровотечение в ранах, когда нельзя накладывать жгут или зажимать кровоток.

читать

Новый метод создания противомалярийной вакцины

Первые экспериментальные проверки новой вакцины показали ее высокую эффективность. Возможно, давняя мечта врачей о противомалярийной вакцине близка к исполнению.

читать

Подшейтесь отечественной вакциной

Разрабатываемая российскими учеными вакцина относится к препаратам, снижающим тягу к приему алкоголя. Препарат работает по методу инверсной иммуномодуляции.

читать

Чем занимались биологи в 2016 году – часть первая

Война с раком, способы улучшить иммунитет, ожирение, память и мозг, попытка вылечить болезнь Альцгеймера – наиболее запомнившиеся биомедицинские открытия уходящего года.

читать