Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биомедицина

Персональный геном для персональной терапии рака

«Мы продемонстрировали клиническую полезность полного секвенирования генома… Чем больше мы будем этим заниматься, тем ближе подойдём к персональной генетической медицине…».

читать

«Валентинки» из пробирки

Чтобы понять механизм редкой наследственной болезни сердца, специалисты превратили клетки кожи в клетки сердечной мышцы, изучили нарушения в их работе и… вылечили болезнь. Правда, пока – у клеток «в пробирке».

читать

Медицина через 10 лет: четыре «П»

Развитие биомедицинских технологий в скором будущем сделает медицину Предиктивной, Персонализированной, Превентивной и Партисипативной.

читать

Новый препарат от паркинсонизма?

Испытания на мышах показали высокую эффективность разработанного специалистами Новосибирского института органической химии потенциального лекарства от болезни Паркинсона.

читать

Заживлению диабетических язв и пролежней помогут белковые наночастицы

Суспензия наносфер из гибридного белка, состоящего из фактора роста кератиноцитов и эластиноподобных пептидов, улучшает заживление глубоких кожных ран у генно-инженерных мышей с сахарным диабетом.

читать

Вакцина от кокаина

Экспериментальная вакцина представляет собой комбинацию молекул кокаиноподобного соединения и частиц аденовируса, стимулирующего иммунную реакцию, но не вызывающего заболевание.

читать

Лечение СПИДа: РНК с самонаводящейся боеголовкой

Аптамер – цепочка нуклеотидов, распознающая один из белков ВИЧ, – протаскивает сквозь оболочку вируса короткую интерферирующую РНК, которая блокирует размножение вируса иммунодефицита.

читать

Лечение инфаркта: липосомы зовут на помощь

Исследователи из Израиля предложили принципиально новую стратегию лечения инфаркта: активизировать иммунную систему с помощью липосом, несущих молекулярную метку, характерную для умирающих клеток.

читать

Биомедицина сегодня и завтра

О настоящем и будущем биомедицины рассказывает обозреватель «МК».

читать

Бигликан – лекарство от миодистрофии Дюшенна?

При введении бигликана мыши с моделью миодистрофии Дюшенна становились сильнее, а структура их мышц приблизилась к нормальной.

читать

Убрать второй подбородок одним уколом?

I и II фазы клинических исследований показали, что инъекции в жировую ткань препарата ATX-101 (дезоксихолата натрия) способны уменьшить объем отложений жира без значимых побочных эффектов. Подождем окончания III фазы…

читать

Персональная экзомика

Метод секвенирования не всего генома пациента, а только экзонов – участков ДНК, кодирующих последовательности аминокислот в белках – совсем недавно вошел в клиническую практику, но уже демонстрирует блестящие результаты.

читать

Генотерапия болезни Альцгеймера: заразите гиппокамп геном СВР

Повышение уровня белка CBP во взрослом мозге с помощью генотерапии – вирусного вектора, несущего ген СВР, может быть действенным терапевтическим подходом не только при болезни Альцгеймера, но и при других нарушениях функций мозга

читать

Биосовместимые имплантаты для восстановления костей

Благодаря факторам роста костной ткани имплантат не просто служит опорой, на которой нарастает кость, но сам по себе становится активным началом, инициирующим формирование костной ткани.

читать

Нанохирурги прооперируют опухоль

Одноцепочечные ДНК-аптамеры способны связываться с рецепторами на поверхности клеток опухоли, а соединенные с ними магнитные наночастицы позволяют порвать опухоль на клочки.

читать

«Счастливчик Тим»: СПИД можно вылечить пересадкой стволовых клеток

Через 3 года после операции сомнений не осталось: Тимоти Браун выздоровел от СПИДа после пересадки стволовых клеток из костного мозга донора, генетически защищенного от ВИЧ-инфекции.

читать

Бинарный препарат для генотерапии

Учёные МГНЦ разрабатывают систему генотерапии, в которой и миРНК, подавляющие экспрессию нежелательных генов, и окружающие их «корзинки» из ДНК обладают лечебным эффектом.

читать

Шпаклёвка для костей: скоро в продаже

Вещество, которое впрыскивается в сломанную кость и восстанавливает её структуру, может полностью вытеснить металлические конструкции и протезы, используемые при переломах.

читать

Чем заштопать сердце?

Исследователи Ворчестерского политехнического института предлагают штопать повреждения сердца и других органов фибриновыми волокнами, засеянными стволовыми клетками.

читать

Стажировка в Procter&Gamble

Procter&Gamble приглашает российских граждан, студентов последних двух лет обучения и аспирантов, специализирующихся в естественных науках, пройти стажировку в одном из европейских исследовательских центров.

читать