Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Moderna – один из лидеров

Потенциальная вакцина против Covid-19 успешно прошла первую фазу испытаний на людях

София Жаботинская, Naked Science

Американская биотехнологическая фирма Moderna сообщила о положительных промежуточных результатах первых клинических испытаний своей вакцины против возбудителя текущей пандемии, вируса SARS-CoV-2. Как следует из опубликованных данных, пока проверка прошла на небольшой выборке – 45 добровольцах.

Вакцина mRNA-1273, протестированная на этих людях, смогла вызвать столь же активный иммунный ответ, что и у людей, выздоравливающих от Covid-19, сообщает компания. Пока это восемь человек: полные результаты тестов первой фазы разрабатываемой вакцины еще обрабатываются. Известно, что три группы по 15 пациентов получили три разные дозы вакцины.

По заявлению компании, вакцина «в целом была безопасной и хорошо переносимой», хотя и, как отмечает главный медицинский исследователь проекта, доктор Тал Закс, учитывая ранний этап клинических испытаний, еще рано делать окончательные выводы.

Стоит отметить, что клинические испытания были проведены под эгидой подразделения Минздрава США – Национальных институтов здравоохранения. Правительство вложило полмиллиарда долларов в разработку вакцины компанией Moderna.

Вторая фаза тестов, в которой примут участие больше вакцинируемых добровольцев, начнется в ближайшее время, сообщают представители компании. Третья фаза испытаний, последняя и самая важная для подтверждения эффективности препарата, должна стартовать в июле.

Ранее в доклинической фазе, проводившейся на модельных животных, выяснилось, что вакцина предотвратила размножение вируса в легких мышей, благодаря чему появилась возможность перейти к стадии клинических испытаний. Если вторая и третья фазы пройдут удачно, препарат может стать одним из первых на рынке. На сегодня сразу несколько разных стран приблизились к решающим этапам тестирования вакцин от коронавируса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Обезьян привили от коронавируса

В ответ на повторное заражение в организме макак не развилась иммунная реакция, благодаря чему ученые уже начали испытания на добровольцах.

читать

Догнать и предупредить

Каждый раз, когда человечество сталкивается с новой инфекцией, одновременно стартуют три гонки: за лекарством, тест-системой и вакциной.

читать

Пластырь с вакциной

Новый микрочип высокой плотности HD-MAP может доставлять вакцину от гриппа без укола. И это далеко не все его преимущества.

читать

Против всех штаммов

Вакцина, содержащая 4 участка белков, характерных почти для всех штаммов вируса гриппа, прошла 2 фазу клинических исследований.

читать

Вместо инъекции

Вторая фаза клинических испытаний противогриппозной вакцины в оральной форме продемонстрировала впечатляющую эффективность.

читать