Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Мышей защитили от Альцгеймера

Вакцина от болезни Альцгеймера прошла испытания на животных

Индикатор

Потенциальная вакцина для профилактики болезни Альцгеймера успешно прошла доклинические испытания на мышах. Осталось всего ничего – подтвердить безопасность и эффективность ее на людях. Отчет об исследовании опубликован в журнале Alzheimer’s Research and Therapy (Davtyan et al., Testing a MultiTEP-based combination vaccine to reduce Aβ and tau pathology in Tau22/5xFAD bigenic mice).

Авторы работы, в основном представляющие калифорнийский Институт молекулярной медицины, создали комбинацию двух вакцин, получивших названия AV-1959R и AV-1980R, первая из которых имеет своей мишенью аггрегаты белка бета-амилоида, а вторая – филаменты тау-белка.

Вакцина тестировалась на генно-модифицированных мышах линии Tau22/5xFAD (T5x), которые одновременно демонстрировали как амилоидную, так и тау-патологию.

В результате оказалось, что у мышей, получавших внутримышечные уколы обеих вакцин, патология практически не развивалась и они не демонстрировали признаки болезни Альцгеймера. Авторы планируют начать клинические испытания на людях в течение двух лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера вакцина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мышей вакцинировали от болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Нью-Мексико надеются получить финансирование, для клинических исследований.

читать

Вакцина от Альцгеймера

Вакцинация мышей привела к тому, что их иммунитет начал уничтожать не только обрезки бета-амилоида, но и скопления тау-белка.

читать

Большой шаг к разработке вакцины против болезни Альцгеймера

Инъекции MPL, давно применяемого в качестве адъюванта (вещества, усиливающего иммунный ответ при вакцинации), привели к элиминации до 80% бета-амилоидных бляшек из мозга мышей с симптомами болезни Альцгеймера. Тесты на способность решать новые задачи показали значительное улучшение когнитивных способностей животных.

читать

Еще немного…

Результаты нового исследования приближают науку к созданию не только лекарства от болезни Альцгеймера, но и профилактической вакцины для здоровых.

читать

Вакцина от болезни Альцгеймера

Вакцина от деменции уже испытана на клеточных культурах и мышах. Предполагается, что тестирование вакцины на людях начнется в ближайшие два-три года.

читать

Терапевтическая вакцина против болезни Альцгеймера

Инновационный механизм действия экспериментальной вакцины направлен на образование специфических антител к фосфорилированным тау-белкам, которые обнаруживаются в мозге при болезни Альцгеймера.

читать